domingo, 4 de noviembre de 2007

Jornada 16 Futbol Mexicano

Puebla 0-3 Guadalajara

Los Camoteros del Puebla cayeron tres goles por cero ante Guadalajara, en partido realizado en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

Las Chivas aseguraron su calificación directa a los Cuartos de Final, llegando a 28 puntos, recuperando el primer lugar del tercer sector y cuarto de la competencia.

Por su lado, Puebla se quedó con 17 unidades en el quinto lugar del Grupo 1.

Puebla comenzó presionando a los rojiblancos, pero la delantera no estuvo fina y dejó escapar los goles. Antes de los dos minutos, Sergio Rosas tuvo dos oportunidades al frente, pero errando la definición.

Luis Michel se tendió a los cinco minutos para salvar su meta, tras un pase de Rosas a Zamogilny que disparó potente al marco.

Pese a que los poblanos tuvieron a las Chivas en su área los primeros minutos, Guadalajara en la primera que tuvo abrió el marcador a los nueve minutos. Sergio Avila por la derecha mandó un servicio a donde Omar Bravo remató marcando el primero del partido.

Omar Bravo marcó el segundo tanto a los 16 minutos. Por la izquierda, el delantero tapatío avanzó con el balón, el portero Villalpando salió a intentar robar, pero el sinaloense le realizó un recorte y disparó al fondo.

La mala suerte acompaño a los Camoteros, quienes al minuto 65, perdieron por lesión a Juan Carlos García quien recién había ingresado, el equipo de José Luis Sánchez Solá había realizado sus cambios y tuvo que jugar con un hombre menos.

En los últimos minutos del partido, Jorge Villalpando salió de su área intentando cortar un servicio para Alberto Medina, pero el portero se pasó, lo que aprovechó el delantero tapatío para definir el 3-0.

En partidos de la última jornada, Puebla se presentará en Cancún para enfrentarse a los Potros. Por su parte, las Chivas recibirán a los Jaguares de Chiapas.

América 1-0 Necaxa

Las Águilas del América vencieron un gol por cero al Necaxa, en partido efectuado en la cancha del Estadio Azteca.

Con el resultado, América consiguió su boleto a la recalificación y mantiene el invicto como local, llegando a 23 unidades en el tercer lugar del Grupo 2.

Por su lado, Necaxa se quedó con 17 puntos en el quinto lugar del tercer sector.

El encuentro fue jugado por un equipo juvenil americanista, además de que participó con sólo jugadores mexicanos, en su gran mayoría de su cantera.

A los 15 minutos, Pablo Quatrocchi remató dentro del área con potencia, pero atrás, Navarrete se estiró y mandó a tiro de esquina.

Previo a la finalización de la primera parte, Enrique Esqueda remató encima de la portería necaxista.

A los 58 minutos, Navarrete salvó su meta estirándose hacia arriba, cuando José Luis López tomó el esférico dentro del área por la derecha y disparó.

América rompió el empate a los 70 minutos. Juan Carlos Mosqueda por el centro avanzó con balón controlado, sirvió a la izquierda a la llegada de Enrique Esqueda que entró al área, recortó a un defensa y de derecha disparó a la portería venciendo el marco necaxista.

En partidos de la fecha 17, América visitará Monterrey para enfrentar a los Rayados. Por su lado, Necaxa será anfitrión de los Tigres de Nuevo León.

Santos 0-0 Tigres

Santos de Torreón y Tigres de Nuevo León, empataron sin goles en el cierre de la Jornada 16, en juego efectuado en la cancha del Estadio Corona.

Los laguneros, punteros de la competencia, llegaron a 37 puntos en el segundo grupo. Por su lado, los Tigres alcanzaron las 16 unidades en el último lugar del tercer sector.

El encuentro tuvo algunas opciones de gol en ambas porterías, pero la actuación de los guardametas impidió la caída de los goles.

A los 17 minutos, Walter Jiménez disparó con potencia, pero firme, Cirilo Saucedo desvió a tiro de esquina.

Los felinos crearon una jugada de peligro a los 31 minutos, en un esférico largo de Julio Cesar Cáceres que buscó a Sebastían Abreu, pero antes, el guardameta Miguel Becerra se quedó con la bola.

A los 40 minutos, Sebastián Abreu remató pegado al poste, pero se fue por fuera, en una de las jugadas más claras del juego.

Julio Cesar Cáceres cometió una falta dentro del área sobre Ludueña, Francisco Chacón señalo la pena máxima que cobró el mismo Ludueña. Cirilo Saucedo se tendió a la izquierda y desvío el balón, manteniendo el cero en su meta.

A los 51 minutos, Tigres creó una jugada al frente que no culminó en las redes por una atajada del portero Becerra.

Tres minutos después, Matías Vuoso fue expulsado por un golpe en el rostro sobre Jaime Lozano.

Para la siguiente fecha, Santos cerrará la temporada regular enfrentando a los Gladiadores en San Luis. En tanto que, los Tigres repetirán de visita, ahora en Aguascalientes, donde se encontrarán con el Necaxa.

Pumas 8-0 Veracruz

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México, vencieron por ocho goles a cero a los Tiburones Rojos del Veracruz, en partido celebrado en el Estadio Olímpico Universitario.

Con el triunfo, los felinos se instalaron en la segunda posición del Grupo 1 con 23 puntos, mismas unidades de Pachuca, pero la diferencia de goles favorece a los universitarios.

Por su lado, los Tiburones se quedaron con 15 unidades en el segundo grupo.

El marcador reflejó lo sucedido en la cancha, donde sólo hubo un equipo: los Pumas.

Iniciando el partido, Ignacio Scocco recibió un balón dentro del área, pero disparó sin potencia y el portero Villaseñor se quedó con el envío.

A los siete minutos, los Tiburones no lograron capitalizar la primera acción dentro del área. Un servicio hacia Francisco Bravo dentro del área, se fue largo y no lo alcanzó a conectar.

A los 13 minutos, los universitarios abrieron el marcador. Por la izquierda, Sambueza lanzó un servicio largo que peinó Solari alargándolo a la llegada de Pablo Barrera que disparó raso.

Apenas dos minutos después, Pablo Barrera regresó la cortesía a Solari. Por la derecha, el juvenil filtró al área, donde el delantero Solari envío a las redes.

Nuevamente dos minutos después, los Pumas anotaron. Por la izquierda, Rubens Sambueza llegó a la línea final, se detuvo y retrocedió a la llegada de Leandro que disparó con potencia, marcado el tercer tanto del juego.

Antes de finalizar la primera parte, los universitarios consiguieron otro gol. Pablo Barrera filtró un balón a Ignacio Scocco que avanzó y con poco ángulo, desde la derecha cruzó su disparo anotando el cuarto gol de la tarde.

A los tres minutos de la segunda parte, los Pumas anotaron el quinto tanto. En un saque de manos por la derecha, el balón llegó a Ignacio Scocco que avanzó, se quitó a su marcador y disparó al marco.

Pablo Barrera intentó disparar al marco desde la derecha, pero le salió un pase a Solari que punteó al fondo a los 52 minutos.

Un minuto después, nuevamente Pablo Barrera sirvió desde la derecha, el balón llegó a Solari que sólo, empujó al fondo, consiguiendo el séptimo gol.

Pablo Barrera marcó el octavo tanto felino a los 59 minutos. Por la izquierda, Solari sirvió a Scocco que llegó a la línea final y cambió de sector a donde Pablo Barrera conectó al fondo.

En la siguiente fecha, los Pumas estarán en Pachuca, con quienes decidirán la calificación directa o la recalificación. Por su lado, los Tiburones serán anfitriones de los Tecos.

Atlas 1-1 San Luis

En el partido que cerró la jornada sabatina, los Rojinegros del Atlas y los Gladiadores de San Luis empataron a un gol, en juego realizado en la cancha del Estadio Jalisco.

La escuadra de la Academia, se mantiene en el fondo del Grupo 2 y de la competencia con 12 puntos.

Por su lado, los potosinos alcanzaron 28 puntos, ya calificados a la Liguilla, pero no lograron asegurar la cima del tercer sector, donde con un triunfo de Guadalajara serán superados.

El encuentro fue disputado, con buenas atajadas por ambos porteros, quienes se lucieron en sus acciones.

A los 22 minutos, Ulises Mendivil sirvió un pase filtrado a Juan Carlos Valenzuela quien conectó con potencia dentro del área. El portero Adrián Martínez con trabajos atajó el envío.

Siete minutos después, nuevamente los rojinegros crearon peligro en el área potosina. Ulises Mendivil sacó un potente disparo dentro del área por la derecha, la pierna del cancerbero de los Gladiadores desvió el envío.

A los 31 minutos, un balón quedó muerto dentro del área de los sanluisinos, Marioni intentó conectarlo entre dos jugadores, pero sin mucha potencia, atajándolo el portero.

En la siguiente jugada, Alfredo Moreno sacó un potente disparo que paró Pedro Hernández.

San Luis consiguió la anotación a los 40 minutos, en un madruguete. Afuera del área por la derecha Eduardo Germán Coudett cobró, en el corazón del área Adrián García Arias se levantó y de cabeza remató de cabeza.

A los 58 minutos, Tressor Moreno realizó una chilena dentro del área, pero el balón se fue desviado de la portería atlista.

En un tiro libre directo, Bruno Marioni estrelló un balón en el travesaño a los 76 minutos.

Ulises Mendivil empató el partido a los 82 minutos. Carlos Humberto Balcazar recibió un pase filtrado por la derecha, de primera centró a donde Mendivil empujó empatando el juego.

Ariel González dentro del área conectó lo que pudo haber sido el gol del triunfo, pero a poca distancia, Pedro Hernández tapó con el pecho.

En la siguiente fecha, Atlas se despedirá de la competencia enfrentando a Cruz Azul en la cancha del Estadio Azul. Mientras que los Gladiadores de San Luis recibirán a los líderes Santos de Torreón.

Monarcas 2-1 Cruz Azul

Los Monarcas Morelia se hicieron con los tres puntos, al vencer por dos goles a uno al Cruz Azul en juego efectuado en la cancha del Estadio Morelos de la capital michoacana, que registró un lleno.

Los purépechas aun mantienen la esperanza de calificarse a la liguilla vía recalificación. Llegaron a 22 puntos, mismas unidades que Cruz Azul en el Grupo 3.

Las anotaciones del encuentro se consiguieron en la segunda parte, luego de que en el primer lapso hubo acciones de gol, pero sin consumarse.

A los 15 minutos, en un avance de Cruz Azul, el balón fue disputado por Cesar Delgado y un defensor, quien metió la mano, los mismos jugadores tapaban la visión del árbitro quien no apreció falta.

Los Monarcas estuvieron cerca de abrir el marcador en la primera parte, con un potente disparo de Fernando Arce que pasó apenas a un lado de la portería de Oscar Pérez.

Además, Luis Ángel Landín no logró concluir dos jugadas claras dentro del área.

En los últimos minutos del primer tiempo, Cesar Delgado disparó a la portería, pero Moisés Muñoz atajó.

Elías Hernández se presentó con un gol a los 57 minutos, 12 después de haber entrado de cambio. En un rechace de la defensa celeste, el balón llegó afuera del área donde el juvenil Hernández lo prendió de derecha, incrustándose en la meta, pese a la estirada de Oscar Pérez.

A los 68 minutos, Cristian Riveros recibió un pase corto, preciso de Cesar Delgado y de cabeza emparejó las acciones.

Los michoacanos mandaron el esférico a las redes a los 84 minutos, pero en posición adelantada, por lo que la jugada no contó.

En la siguiente jugada, Miguel Sabah remató de cabeza dentro del área, pero Moisés Muñoz se estiró e impidió que el balón rebasara la línea.

A los 86 minutos, un disparo de Luis Ángel Landín por la derecha fue atajado por Oscar Pérez, pero rebotó a donde Ignacio Carrasco lo tomó y con un disparo raso, lo colocó en el fondo del marco, otorgando el triunfo a su equipo.

Para la siguiente fecha, Monarcas estará en Toluca, para enfrentar a los Diablos Rojos. Por su parte, Cruz Azul recibirá en el Estadio Azul a los rojinegros del Atlas.

Tecos 2-3 Toluca

Los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara dejaron toda oportunidad de avanzar a la Liguilla, al caer en casa por dos goles a tres ante los Diablos Rojos del Toluca.

Tecos se quedó con 17 puntos en la última posición del primer grupo. Por su lado, los escarlatas son líderes del mismo sector con 31 puntos, y rescataron el segundo lugar general.

Cerca estuvieron los zapopanos de rescatar puntos. Perdían dos cero y llegaron a empatar el juego, pero el oficio y buen fútbol de los Diablos estuvo de manifiesto y en los últimos minutos, con un golazo de Ariel Rosada lograron la victoria.

Sinha abrió el marcador a los 15 minutos. Vicente Sánchez centró desde la punta izquierda, Gerardo Torres intentó cortar, pero dejó el esférico afuera del área a donde Sinha lo prendió fusilando el marco de José de Jesús Corona.

El segundo gol de Toluca lo creó Vicente Sánchez a los 20 minutos. Por la derecha el uruguayo avanzó, disparó buscando a Christian Giménez, pero la zaga rechazó, quedándole el esférico nuevamente a Sánchez que empujó al fondo.

Hernán Cristante salvó su marco a los 56 minutos, al tenderse y desviar con la yema de los dedos un disparo de un jugador zapopano.

La insistencia de los Tecos tuvo efecto a los 60 minutos. En el cobro de un tiro libre afuera del área, Mauro Cejas cobró potente, en el área, Edgar Dueñas levantó la rodilla, el balón le pegó ahí y se incrustó en su propia portería.

Los Tecos emparejaron el marcador a los 68 minutos, con un disparo de Lomelí desde la derecha, el balón pegó en el poste y finalizó al fondo de la meta de Cristante.

Los escarlatas marcaron el gol del triunfo a los 86 minutos. Ariel Rosada tomó el esférico afuera del área por el centro y desde ahí, sacó un potente zapatazo que se incrustó en el ángulo.

En la siguiente fecha, Tecos visitará el puerto de Veracruz para enfrentar a los Tiburones. Por su lado, Toluca será anfitrión de los Monarcas Morelia.

Monterrey 1-1 Atlante

Los Rayados del Monterrey y los Potros de Hierro del Atlante empataron a un gol, en partido efectuado en la cancha del Estadio Tecnológico de la sultana del norte.

Con el empate, los Rayados alcanzaron las 14 unidades en el segundo grupo. Mientras que en el mismo sector, los azulgranas, ya calificados, llegaron a 30 puntos, en el segundo puesto.

El encuentro fue agradable, con diferentes opciones en las áreas, la primera a los 15 minutos, cuando Luis Pérez recibió un pase inmejorable de Alex Fernández, avanzó por el centro y a la entrada del área conectó el balón que atajó Federico Vilar.

Cinco minutos después, en un tiro de esquina desde la derecha, el balón fue rematado de cabeza por Felipe Baloy, pese a la estirada del portero atlantista, no logró atajar el esférico.

Los Potros emparejaron el partido a los 42 minutos, David Muñoz Mustafa recuperó el balón por la derecha, y de primera centró al área buscando la llegada de Giancarlo Maldonado que de cabeza marcó la igualada.

Monterrey tuvo la oportunidad de llevarse el triunfo a los 87 minutos, pero Carlos Ochoa remató de manera errónea un esférico dentro del área.

Para la siguiente fecha, los Rayados jugarán su último encuentro de la competencia recibiendo al América, en la cancha del Estadio Tecnológico.

Por su lado, Atlante será anfitrión de Puebla, en juego a efectuarse en la cancha del Estadio Andrés Quintana Roo.

Jaguares 0-2 Pachuca

Los Jaguares de Chiapas perdieron su primer encuentro bajo el mando de René Isidoro García, al caer en el Estadio Víctor Manuel Reyna por dos goles a cero ante Pachuca.

Los chiapanecos no perdían desde la jornada 7, cuando cayeron ante los Tecos. Y justo cuando más requerían los puntos, los dejaron escapar en casa, quedándose en 18 unidades en el primer sector y comprometiendo su calificación.

Por su lado, los Tuzos llegaron a 23 puntos en el primer sector, teniendo que esperar a la siguiente fecha y a la combinación de resultados para conocer si avanza a la fiesta grande.

Los Tuzos que habían estado cerca de abrir el marcador con una jugada de Gabriel Caballero, lograron anotar a los 30 minutos. El propio Caballero avanzó por el centro, en la entrada del área filtró a Juan Carlos Cacho quien de zurda y de primera mandó el balón a las redes de la meta de Omar Ortiz.

Nuevamente Juan Carlos Cacho le anotó gol a los chiapanecos. A los 67 minutos, Damián Álvarez avanzó por la izquierda, se frenó y realizó una diagonal retrasada que Cacho tomó y prendió, alargando la ventaja.

A los 78 minutos, Rodolfo Cota cometió una falta sobre Vela dentro del área. El silbante Adolfo Aquino señaló el penal que cobró Javier Campora, enviando el esférico encima de la portería, desaprovechando la opción de acercarse en el marcador.

Faltando un minuto para que finalizara el partido, los Jaguares de Chiapas mandaron el balón al fondo de la portería tuza, pero el asistente señaló posición adelantada, invalidándose la jugada.

Los Jaguares de Chiapas cerrarán la fase de calificación de visita en Jalisco, para medirse con Guadalajara. Por su parte, los Tuzos del Pachuca recibirán en el Estadio Hidalgo a los Pumas de la Universidad.