lunes, 19 de noviembre de 2007

Resumen Repechaje

Concluyó la Recalificación del Torneo de Apertura 2007 de la Primera División. Cruz Azul y Monarcas se hicieron de los boletos restantes para la fiesta grande, al eliminar al actual Campeón Pachuca y al América, respectivamente.

5
Mañana, lunes 19 de noviembre a las 11:00 hrs. en la Federación Mexicana de Fútbol, se realizará reunión de representantes de los equipos calificados. Al término de la junta se darán a conocer las fechas y horarios oficiales de los partidos de Cuartos de Final

América 1-0 Monarcas

Las Águilas del América vencieron por la mínima diferencia a Monarcas, en juego efectuado en la cancha del Estadio Azteca de la capital mexicana.

El marcador global de 3-1 favorable para los michoacanos, tras el juego de ida realizado en el Estadio Morelos que concluyó con triunfo de Monarcas por 3-0, por lo que están en la Liguilla y enfrentarán al líder Santos.

La solitaria anotación del triunfo, fue conseguida por Enrique Esqueda a los 41 minutos, después de un incesante ataque michoacano que no culminó en las redes.

Mauricio Romero estuvo cerca de incrementar el global a los 12 minutos, al peinar un balón que pasó cerca de la base del poste de la meta de Guillermo Ochoa.

Cuatro minutos después, Luis Ángel Landín entró al área con balón controlado, antes de disparar, José Antonio Castro lo despojó del esférico.

Alejandro Leyva volvió a generar peligro en el área local a los 21 minutos. El jugador visitante entró al área, se quitó a dos rivales y disparó, pero un defensor desvió el envío.

A los 26 minutos, Monarcas mandó el esférico al fondo, pero la jugada se invalidó por posición adelantada de Alejandro Leyva.

Fernando Arce tocó el balón con la mano, pero fue tras un disparo de Juan Carlos Mosqueda a poca distancia, por lo que el silbante no marcó la jugada a los 30 minutos.

Luis Ángel Landín entró al área con el balón controlado, se acomodó, lo que aprovechó Ricardo Rojas quien le impidió disparar, perdiendo la opción de anotar.

Después de que los Monarcas estuvieron encima de la meta rival. América abrió el marcador a los 41 minutos. Un servicio de Rodrigo López por la izquierda, fue lanzado hacia Enrique Esqueda quien dentro del área, remató de cabeza, enviando el esférico al fondo.

A los 51 minutos, Oscar Rojas recibió una falta dentro del área por parte de Omar Trujillo. Abramo Lira señaló el penal. Rodrigo López cobró, Moisés Muñoz atajó, pero adelantándose por lo que se repitió el disparo. Nuevamente López cobró, pero encima del marco moreliano.

Diez minutos después, Juan Carlos Mosqueda sacó un potente disparo que se estrelló en la base del poste de la portería.

Guillermo Ochoa tapó con la mano un balón que remató la delantera de Monarcas a los 73 minutos, el esférico salió a Germán Villa quien al intentar rechazar lo estrelló en el travesaño.

América enfocará sus baterías a la Final de la Copa Sudamericana. Mientras que los Monarcas enfrentarán a Santos en Cuartos de Final.

Cruz Azul 4-0 Pachuca

Cruz Azul avanzó a la liguilla del Torneo Apertura 2007, tras golear 4-0, global 6-0 a Tuzos del Pachuca en el partido de vuelta de la recalificación, celebrado en la cancha del estadio Azul.

El cuadro cruzazulino enfrentará a Atlante en los cuartos de final, tras la victoria de Monarcas sobre América. Por su lado, Pachuca disputará en diciembre el Mundial de Clubes de la FIFA.

El conjunto Cementero dejó fuera al campeón, en una serie que dominó de principio a fin, en el partido de hoy, César Villaluz se mostró muy participativo al frente interviniendo en dos anotaciones, Jared Borgetti por su parte, volvió a hacerse presente como goleador y Richard Núñez rsepultó a los hidlaguenses con los dos últimos tantos al ingresar de cambio por César Delgado.

Las anotaciones del cuadro Celeste fueron obra de César Delgado minuto 13, Jared Borgetti al minuto 31, Richard Núnez en dos ocasiones a los minutos 64 y 66.

La primera anotación de Cruz Azul se presentó al minuto 13, en jugada de César Villaluz en donde le robó el esférico con una barrida a Fausto Pinto dentro del área cargado a la derecha, avanzó unos metros sirvió al poste contrario a la llegada de César Delgado para finiquitar la jugada con un cabezazo, colocando parcial de 1-0, global 3-0, ahora la exigencia para Pachuca era de cuatro goles.

César Villaluz intentó hacer daño al minuto 24 con un disparo desde fuera del área, el cruzazulino envío su disparo por encima del marco Tuzo defendido por Rodolfo Cota.

Andrés Chitiva fabricó la primera llegada de Pachuca hasta el minuto 30, avanzó por la derecha recortó al centro y sacó tiro raso a primer poste que Oscar Pérez lanzándose sobre su flanco izquierdo desvió a tiro de esquina.

Jared Borgetti reapareció como rompe redes Cementero, al anotar el segundo tanto de Cruz Azul al minuto 31, César Delgado por la derecha disparó raso el guardameta Rodolfo Cota rechazó la pelota que le llegó a Jared Borgetti venciendo la meta hidalguense, el global sumaba 4-0 a favor de el local.

El jugador cruzazulino César Delgado tuvo que abandonar el campo por sufrir una lesión al minuto 57, su lugar fue ocupado por Richard Núñez.

De nuevo Andrés Chitiva trató de hacer daño al minuto 59, con un remate al borde del área grande, atrás el portero Oscar Pérez se quedó con la esférica.

El tercer tanto del cuadro local llegó al minuto 64, en una jugada de tres toques que inició Cesar Villaluz que le filtró pase al área a Borgetti, este retrasó de primera a Richard Núñez en los límites del área disparó superando el costado izquierdo al portero Tuzo, colocando el global de 5-0.

Un par de minutos más adelante, Richard Núnez se apuntó con su segundo tanto de la noche en un pase filtrado por derecha de Gerardo Torrado, el uruguayo remató bombeado superando por arriba a Rodolfo Cota, dando rumbo final al encuentro.

Fausto Pinto dejó a Tuzos con 10 hombres en la cancha al ver el cartón rojo al minuto 84, por reclamar decisiones arbitrales.

Para los minutos finales del partido los capitalinos se dedicaron a tocar el balón en media cancha y el silbante Marco Antonio Rodríguez dio por terminado el encuentro, con un contundente triunfo de Cruz Azul por marcador global de 6-0.