domingo, 23 de septiembre de 2007

De vuelta, Jornada 9 del futbol mexicano

Antes que nada perdon por haberlos abandonado 2 dias pero estuve ocupado y no pude dedicarme ni a las frases del dia, pero hoy si les traigo el resumen de la jornada 9 del futbol mexicano y la frase de hoy.

Santos sigue dejando atras a cuanto rival le pongan enfrente, el Puebla no repunta, el Pachuca parece que desde que Calero se lesiono tuvo un retroceso al Pachuca que era hace algunos años donde era un equipo de media tabla, Chivas y America siguen sin dar buen futbol y resultados, y los Pumas por fin ganan fuera de casa y con una clara victoria.

Santos 4-1 Puebla

En el cierre de la jornada nueve del Torneo de Apertura 2007, los Guerreros de la Comarca, los líderes de la competencia vencieron cuatro goles por uno al Puebla, en partido celebrado en el Estadio Corona de Torreón, Coahuila.

Santos llegó a 23 unidades en el liderato del Grupo 2 y de la competencia. Por su lado, Puebla se quedó con ocho puntos en el primer sector.

El encuentro fue totalmente para los locales que generaron el fútbol y obtuvieron los tres puntos.

Matías Vuoso abrió el marcador a los 22 minutos, en una jugada que el delantero santista recibió el balón por Ludueña, entró por la derecha al área, recortando a un rival y disparó al marco, venciendo a José Guadalupe Martínez.

Puebla se metió en problemas a los 28 minutos, cuando Walter Vilches cometió una falta sobre Benítez, el silbante Mauricio Morales marcó el penal, lo que no agradó a Joaquín Velásquez quien reclamó airadamente y fue expulsado.

Puebla creó una acción a los 43 minutos, donde Juan Carlos García se tiró una pinza que conectó el balón, pero para su mala fortuna el esférico pegó en un compañero y se diluyó la opción de recortar el marcador.

A los tres minutos de iniciada la segunda parte, Juan Pablo Rodríguez se animó a sacar un disparo potente de larga distancia, que superó la estirada del portero poblano, marcando el tercer gol.

Santos estuvo cerca de marcar el cuarto gol, en un disparo de Matías Vuoso que atajó el portero poblano.

A los 62 minutos, Puebla descontó. Tras un tiro de esquina, el balón fue rematado por Daniel Hernández.

Walter Jiménez sentenció el marcador a los 78 minutos. Tras una jugada por el centro de Benítez, el Lorito recibió por la derecha, avanzó por la banda y disparó con potencia, superando al portero santista.

En partidos de la décima fecha, los Guerreros de la Comarca estarán de visita en Tuxtla, Gutiérrez para enfrentarse a los Jaguares. Por su lado, Puebla será anfitrión de los Tigres.

Toluca 1-0 Guadalajara

Los Diablos Rojos del Toluca vencieron en casa 1-0 a las Chivas Rayadas del Guadalajara, en partido donde Omar Bravo falló un penal a los 26 minutos, efectuado en el Estadio Nemesio Diez.

Los escarlatas son líderes del Grupo 1 y terceros de la competencia general con 19 puntos y sumaron su cuarto encuentro ganando. Por su parte, Guadalajara se quedó con 12 puntos en el tercer sector y regresaron a la senda de la derrota. Las Chivas no han podido anotar en la segunda parte, durante el Torneo.

El partido fue intenso desde el inicio. En la primera jugada del partido. Los escarlatas crearon una acción donde Sinha estrelló un balón en el poste.

Nuevamente Shina estuvo cerca de anotar a los cuatro minutos. en una jugada por la derecha donde el balón fue centrado a la llegada del mediocampista que conectó en balón muy abajo, enviándolo encima del marco rival.

Guadalajara creó la primera de peligro a los 10 minutos, en un disparo de Gonzalo Pineda que se fue abierto del marco de Hernán Cristante.

Vicente Sánchez avanzó por la derecha a los 21 minutos, centró buscando la llegada de Giménez y Cruzalta, el portero Michel salió, en el centro el delantero Giménez no controló correctamente y perdió la oportunidad.

En la siguiente jugada, un disparo potente de Sinha fue bien controlado por Luis Michel.

A los 26 minutos, un servicio largo de Gonzalo Pineda buscó en el área a Omar Bravo quien recibió un jalón en los linderos del área por parte de Edgar Dueñas, el silbante marcó el penal. Omar Bravo cobró, estrelló el esférico en el poste y pegó en el portero, posteriormente Da Silva lo mandó a tiro de esquina.

Francisco Javier Rodríguez resultó expulsado a los 39 minutos. Primero se ganó la tarjeta amarilla por una entrada, y posteriormente se llevó la segunda por protestar.

Iniciando la segunda parte, Magallón remató un balón con la cabeza por la derecha, pero encima del marco escarlata.

A los 62 minutos, Toluca pisó con peligro el área de Guadalajara, dentro del área Sinha conectó el balón que se estrelló en la zaga tapatía.

Seis minutos después, Gonzalo Pineda cobró un tiro libre, el balón se perfilaba a incrustarse en el ángulo, pero fue rechazado a contramano por Hernán Cristante.

El marcador se abrió a los 74 minutos, cuando Sergio Amaury Ponce tomó el esférico desde afuera del área y lo conectó de manera potente, venciendo la estirada de Luis Michel.

Gonzalo Pineda cobró un tiro libre, que terminó en las manos de Hernán Cristante a los 84 minutos.

Omar Bravo y Edgar Dueñas intercambiaron golpes a los 84 minutos, por lo que el silbante los expulsó.

Para la semana entrante, Toluca estará visitando Cancún para medirse con el Atlante. Mientras que Guadalajara serán anfitrión de los Tiburones de Veracruz.

Atlas 0-1 Jaguares

Los rojinegros del Atlas alargaron su racha de malos resultados, al caer un gol por cero ante los Jaguares de Chiapas, en uno de los más desafortunados juegos del conjunto local en muchos años, celebrado en el Estadio Jalisco.

Atlas se mantiene como el último equipo de la competencia con sólo dos puntos, sumando su séptima derrota en el torneo y duodécimo partido consecutivo sin ganar.

Por su lado, Jaguares llegó a 10 puntos en el primer grupo y regresó a la senda del triunfo tras cuatro jornadas de no ganar.

Tras el cese de Rubén Omar Romano, los rojinegros del Atlas tuvieron en la banca a José de Jesús Aceves quien estuvo como técnico interino, mientras que Tomás Boy observó el partido desde las tribunas.

Pocas fueron las jugadas creadas en el primer tiempo, si acaso un par.

A los 10 minutos, Javier Campora cayó en el césped dentro del área, pero el silbante no señaló la falta.

Juan Carlos Medina mandó el balón al fondo de la portería chiapaneca, pero la jugada fue precedida de una falta del atlista, por lo que se invalidó la acción.

Previo a la finalización del primer tiempo. Alejandro Vela recibió un balón afuera del área, se perfiló y sacó un disparo con potencia, que se incrustó en la meta rojinegra.

Vela falló la opción de marcar el segundo gol a los 73 minutos. El delantero se perfiló por la derecha, recortó al centro y disparó desviado del marco de Mario Rodríguez.

En la recta final, Juan Carlos Valenzuela remató de cabeza dentro del área, pero a las manos de Omar Ortiz.

Al final del encuentro, atlistas y chiapanecos se enfrascaron en una bronca que culminó sin consecuencias.

En partidos de la semana entrante, los Jaguares recibirán al superlíder Santos. Mientras que, Atlas estará visitando la capital del país, para enfrentarse a los Pumas.

Necaxa 1-1 Tecos

Los Rayos del Necaxa dejaron escapar dos puntos, al empatar en los minutos finales con los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara, en partido realizado en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Los Rayos lograron irse al frente a los 38 segundos de iniciado el encuentro, crearon diversas jugadas que no culminaron en las redes y en la recta final fueron empatados con un gol de tiro libre de Mauro Cejas.

El primer tiempo fue controlado en su totalidad por Necaxa, quien cedió un poco en la segunda parte, lo que Tecos aprovechó en los minutos finales para arrebatarles un punto.

Los Rayos llegaron a 12 unidades en el tercer sector. Mientras que los universitarios son últimos del primer grupo con 5 puntos.

En la primera jugada del encuentro, Necaxa se fue al frente con un tanto de Everardo Barbosa, tras un saque de manos de José Luis López.

A los 10 minutos, un disparo de Ángel Reyna pasó cerca del poste de José de Jesús Corona.

Tres minutos después, Iván Vázquez salvó su meta, en un disparo de Hugo Drogett dentro del área.

Marvin de la Cruz se ganó su segunda amonestación a los 25 minutos, dejando con 10 hombres a los Rayos.

Hugo Rodallega creó una chilena a los 39 minutos, pero para su mala fortuna, el balón salió a las manos de Corona que impidió coronar la jugada del rojiblanco.

Dos minutos más tarde, nuevamente Corona fue factor, al detener un remate dentro del área.

Barbosa sacó un potente disparo de larga distancia, pero Corona se tendió a su derecha y mancó el esférico a tiro de esquina.

A los 50 minutos, Everardo Barbosa avanzó por la derecha, sirvió filtrado buscando a Fabiano, pero antes, Guerrero se barrió e impidió que el balón le llegara al necaxista.

Los Rayos intentaron alargar el marcador y a los 52 minutos, Hugo Rodallega sacó un zapatazo que pasó a un lado de la portería rival.

A los 63 minutos, en un tiro libre de Tecos cobrado por Emmanuel Villa, el balón pegó en las manos de Everardo Barbosa, quien argumentó un golpe en el rostro, el silbante no señaló la falta y permitió la entrada de las asistencias médicas.

Tres minutos después, Rodrigo Ruiz sacó un disparo raso que atajó Iván Vázquez.

A los 83 minutos, cayó la anotación del empate. En un tiro libre que cobró Mauro Cejas incrustando el balón en el ángulo superior izquierdo de la meta de Iván Vázquez. Tras la anotación, el silbante expulsó a Cejas quien se tapó la cara para festejar. El de Zapopan, tenía una amonestación previa.

En juegos de la semana 10, Necaxa estará de visita en Pachuca. Mientras que Tecos será anfitrión de los Monarcas.

Monarcas 0-3 UNAM

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México fueron contundentes y vencieron tres goles por cero a los Monarcas Morelia, en partido realizado en el Estadio Morelos de la capital michoacana.

Los felinos dominaron el encuentro y llegaron a 13 unidades en el primer sector que encabeza Toluca, sumando su quinto encuentro sin derrota.

Por su lado, Monarcas perdió el invicto que mantenía de local y con la posibilidad perder la primera posición del sector tres, si Guadalajara gana a Toluca.

Los goles de la victoria fueron conseguidos por Darío Verón al minuto nueve, por Pablo Barrera al 16’ y cerró la cuenta Esteban Solari al 79’.

Los Pumas abrieron temprano el marcador con remate de cabeza de Darío Verón tras un servicio largo de Leandro Augusto a los siete minutos. El balón pegó en el travesaño y picó adentro de la meta.

Monarcas respondió y dos minutos después tuvieron una acción de peligro al frente. Cuando un disparo pegó en el travesaño, pero fue rechazado por la defensa felina.

Los visitantes alargaron la ventaja a los 16 minutos, con una gran jugada de Pablo Barrera que recibió el balón, avanzó por la izquierda, recortó y con poco ángulo disparó a la meta de Moisés Muñoz.

Los Pumas tuvieron una posibilidad de anotar el tercero en un tiro libre que cobró Israel Castro a los 60 minutos. El balón superó la barrera, al portero y pegó por encima del travesaño.

Marinho avanzó por el centro a los 75 minutos, y se animó a disparar, el balón fue desviado por un compañero y terminó en las manos de Sergio Bernal que se tendió a la izquierda para atajar el esférico.

Cuatro minutos después, Esteban Solari sentenció el marcador, en una jugada donde por el centro recibió un pase filtrado que sólo tuvo que empujar el delantero felino.

Algunas bengalas de la porra local detuvieron por algunos minutos el partido, el cual concluyó sin mayores contratiempos.

Para la siguiente fecha, Monarcas estará visitando a los Tecos. Por su lado, los Pumas recibirán al Atlas.

Tigres 1-0 Monterrey

Los Tigres se llevaron el clásico norteño, al vencer por la mínima diferencia al Monterrey, en partido celebrado en la cancha del Estadio Universitario en San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

La solitaria anotación fue conseguida por Sebastián Abreu a los 16 minutos del partido.

Los Tigres sumaron su segundo triunfo en la campaña llegando a ocho unidades en el fondo del tercer sector. Por su lado, Monterrey se quedó con nueve puntos en el segundo grupo.

La primera jugada de gol del encuentro fue de los visitantes. Humberto Suazo avanzó por la izquierda, antes de la línea final sirvió retrasado a Joel Morales que sacó un disparo sin mucha potencia que atajó Cirilo Saucedo a los siete minutos.

A los 13 minutos, Lucas Ayala se animó a disparar al marco rayado, pero Christian Martínez atajó.

En la segunda jugada de los felinos, Sebastián Abreu abrió el marcador con un remate de cabeza tras un tiro de esquina por la derecha de Javier Saavedra a los 16 minutos.

Jaime Lozano se quedó a poco de alargar la ventaja felina. En una jugada de toques, el mediocampista por la izquierda remató a los 25 minutos, pero apenas a un costado de la portería de los Rayados.

A los 31 minutos, Manuel Pérez cobró un tiro libre. El balón se aproximaba al ángulo, el portero Saucedo se tendió a dos manos y rechazó, para inmediatamente después estrellarse en el poste.

Sebastián Abreu intentó entrar al área por la izquierda, pero la zaga rechazó a los pies de Lucas Ayala que sacó un disparo flojo que atajó Martínez a los 40 minutos.

A los 49 minutos, Sebastián Abreu dentro del área remató débilmente de cabeza un servicio, el balón terminó en las manos de Christian Martínez.

Walter Erviti se animó a disparar desde la entrada del área, enviando el balón a un costado de la portería felina a los 53 minutos.

Una jugada después, desde la izquierda Jaime Lozano sirvió al centro, Sebastián Abreu se levantó y conectó de cabeza pero encima de la meta rival.

A los 61 minutos, Jesús Arellano remató de cabeza dentro del área, pero el portero Saucedo rechazó a tiro de esquina.

Seis minutos después, el balón se paseó en el área rival, pero no hubo delantero rayado que la empujara al fondo.

Miguel Herrera resultó expulsado a los 84 minutos y un minuto después, Américo Gallego también fue expulsado.

En una de las últimas jugadas del partido. Emmanuel Cerda recibió un balón largo por la izquierda, centró a donde Javier Saavedra controló y disparó encima de la meta

En partidos correspondientes a la décima jornada, Tigres visitará Puebla pare enfrentarse a la escuadra de la Franja. Mientras que Monterrey recibirá a San Luis.

San Luis 2-1 América

Los Gladiadores de San Luis vencieron dos goles por uno al América, en partido celebrado en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis.

El encuentro fue dominado por la escuadra local que con la victoria llegó a 14 unidades en el tercer sector. Por su lado, América se quedó con 12 puntos en el segundo grupo.

Las anotaciones de la victoria potosina fueron conseguidas por Alfredo Moreno, mientras que por América descontó Salvador Cabañas.

A los 22 minutos, Octavio Valdez perdió un esférico en la salida del conjunto potosino, Salvador Cabañas lo tomó y disparó a la derecha del guardameta que se tendió, pero el balón pasó a un costado.

Tras un tiro de esquina, el balón picó y pareció meterse en la meta de San Luis, jugadores del América esperaron la señal del silbante, mientras el arquero se avivó y despejó rápidamente, Alfredo Moreno bajó el balón e ingresó con el al área y se estrelló con Oscar Rojas, el silbante señaló penal a los 35 minutos.

El propio Moreno cobró y anotó su noveno tanto en la competencia.

Cinco minutos después, Salvador Cabañas recibió un balón en el área, esperó a la llegada de Juan Carlos Silva que no entendió la jugada, lo que aprovechó la defensa para robar el esférico.

A los 55 minutos, América creó una jugada por la izquierda, donde Insúa sirvió a Oscar Rojas que centró, pero Adrián Martínez rechazó de puños.

Salvador Cabañas y Juan Carlos Mosqueda realizaron una jugada de pared en el área potosina a los 70 minutos. Mosqueda quedó frente al portero y disparó, pero Martínez se tendió a la izquierda y atajó el envío.

Tres minutos después, nuevamente las Águilas estuvieron cerca del empate, en un disparo de Federico Insúa que atajó Martínez sin contratiempos.

Pese a que América atacó más en la segunda parte, San Luis consiguió alargar el marcador a los 75 minutos con un remate de cabeza de Alfredo Moreno a pase de Adrián García Arias tras un tiro de esquina por la derecha.

Cuatro minutos después, América recortó la ventaja. Enrique Esqueda por la derecha sirvió al centro del área potosina, donde Salvador Cabañas sólo empujó al fondo.

Alfredo Moreno salió a velocidad a los 85 minutos, entró al área y antes de chocar con Guillermo Ochoa disparó a un lado de la meta azulcrema.

Salvador Cabañas cayó al césped en los últimos minutos del encuentro. En la línea de entrada al área el delantero buscó un balón pero terminó en el pasto, sus compañeros pedían falta, pero el árbitro no señaló nada.

América finalizó volcado al frente, pero San Luis neutralizó a la delantera rival.

En la siguiente fecha, América recibirá a Cruz Azul, mientras que San Luis estará de visita en Monterrey para medirse con los Rayados.

Cruz Azul 2-2 Atlante

En la última jugada del encuentro, Atlante retuvo su invicto al empatar a dos goles con Cruz Azul en partido realizado en la cancha del Estadio Azul.

Los cementeros volvieron a dejar escapar el triunfo, ya que ganaban dos goles por cero, se echaron para atrás, esperando únicamente salir en contragolpes y fueron alcanzados.

Con la igualada, Atlante llegó a 19 puntos en el segundo sector. Mientras que Cruz Azul

Las anotaciones celestes fueron conseguidas por Carlos Bonet a los seis minutos, alargó Miguel Sabah antes de finalizar el primer tiempo. En tanto que por Atlante marcador Giancarlo Maldonado a los 70 minutos y Alain Nkong en tiempo de compensación.

Carlos Bonet abrió el marcador a los seis minutos. En un tiro de esquina por la izquierda de Richard Núñez, el balón fue peinado en primer poste por Gerardo Torrado, en el segundo palo Bonet sólo empujó.

A los 17 minutos, Atlante tuvo oportunidad de marcar en un tiro libre que cobró Federico Vilar encima del marco de Oscar Pérez.

Cuatro minutos después, José Joel González disparó al marco, rosando el poste superior de la meta celeste.

Richard Núñez disparó con potencia desde afuera del área, pero atento Vilar desvió a tiro de esquina a los 24 minutos.

Mario Hernández Lash estuvo cerca de empatar el marcador, cuando un rebote dentro del área le quedó en los pies, pero se precipitó y disparó a la posición del arquero.

A los 30 minutos, Israel López sacó un tiro centro por la izquierda que se aproximaba al ángulo, pero a contramano, Vilar desvió.

En una de las últimas jugadas del primer tiempo, Giancarlo Maldonado realizó una pared con un compañero por la izquierda, recibió y centró buscando a Nkong pero Oscar Pérez cortó el envío.

En la siguiente jugada, Cruz Azul salió a contragolpe, dentro del área Sabah peleó el balón con Mario Hernández Lash, Vilar intentó salir, pero el cementero levantó el esférico con la pierna techando al portero azulgrana y alargando a dos la distancia en el marcador.

En el inicio de la segunda parte, el Atlante tuvo una opción en un disparo largo que rechazó de puños Oscar Pérez.

Gabriel Pereyra tuvo que dejar la cancha por lesión a los 50 minutos, su lugar fue ocupado por José María Cárdenas.

A los 55 minutos, Atlante creó la mejor jugada del encuentro. David Toledo recibió un balón por la izquierda, controló, recortó hacia el centro, se abrió el espacio y disparó, pero encima del marco de Oscar Pérez.

Nueve minutos después, un esférico de Atlante se estrelló en el travesaño y picó cerca de la línea, pero antes de que algún cementero la tocara, Hernández Lash la rechazó.

Giancarlo Maldonado recortó el marcador a los 70 minutos. En una jugada por la derecha, José Joel González sirvió al centro donde Maldonado realizó una vistosa tijera con la que mandó el balón al fondo.

Tres minutos después, la defensa del Atlante regaló un balón a Richard Núñez que se perfiló y disparó a la puerta, pero su envío se fue a un costado de la portería de Vilar.

En una de las últimas jugadas del encuentro. Richard Núñez intentó entrar al área pero la defensa azulgrana férrea impidió que entrara.

En tiempo de compensación, Atlante rescató el empate. Nkong dentro del área remató de cabeza un balón de Christian Bermúdez.

En la siguiente fecha, Atlante será anfitrión de Toluca. En tanto que, Cruz Azul visitará al América.

Veracruz 3-0 Pachuca

Los Tiburones Rojos del Veracruz dieron cuenta tres goles por cero de los Tuzos del Pachuca, en partido celebrado en la cancha del Estadio Luis Pirata Fuente del puerto jarocho.

Previo al inicio del encuentro, los jugadores salieron en formación FIFA, con el himno del Fair Play y leyeron el manifiesto del juego limpio.

Las anotaciones de la victoria local fueron conseguidas por Héctor Mancilla al minuto 9 de penal, también desde los once pasos marcó Andrés Ríos a los 28 minutos y cerró la cuenta Héctor Mancilla a los 67 minutos.

Veracruz alcanzó los diez puntos en el segundo sector, mientras que Pachuca se mantiene como segundo del primer grupo y sumó su segundo descalabro en fila, cuarto de la competencia.

El partido inició con buen ritmo, pero siendo dominado por la escuadra jarocha.

A los siete minutos, Fernando Salazar cometió falta sobre Andrés Ríos dentro del área, por lo que el silbante Armando Archundia señaló la pena máxima, que cobró Héctor Mancilla abriendo el marcador.

18 minutos después, la defensa tuza se quedó parada, Héctor Mancilla entró al área con balón controlado y cuando se preparaba a disparar, fue derribado por el portero tuzo Humberto González quien fue expulsado, dejando con un hombre menos a su equipo y con la señalización de una pena máxima.

Luis Gabriel Rey tuvo que dejar su lugar para que ingresara el arquero Rodolfo Cota quien debutó en la Primera División recibiendo un gol de Andrés Ríos de penal.

Para la segunda parte, Pachuca inició volcado al frente, ingresó Juan Carlos Cacho en sustitución de Rafael Márquez.

El jugador de refresco tuvo su primera oportunidad clara a los 49 minutos, cuando quedó frente al marco, pero Fabián Villaseñor, portero tiburón no se amilanó y contuvo el disparo.

El estratega Enrique Meza –desde la tribuna- realizó su tercer cambio ingresando a Gabriel Caballero por Fernando Salazar, con lo que los hidalguenses intentaron ser más ofensivos, sin conseguirlo.

A los 54 minutos, Héctor Mancilla entró al área disputando el balón con el guardameta Rodolfo Cota quien cometió falta sobre el delantero, por lo que se señaló el tercer penal que el mismo Héctor Mancilla cobró a media altura, pero el portero se tendió a la izquierda y atajó el envío.

El partido se igualó en cuanto a número de jugadores al minuto 65. Andrés Ríos fue expulsado por una dura entrada sobre Paúl Aguilar.

Cuando parecía que Pachuca podría regresar, Cesareo Victorino sirvió un pase filtrado hacia Héctor Mancilla que definió con el tercer tanto a los 67 minutos.

En su siguiente compromiso, Veracruz estará visitando el Estadio Jalisco para medirse al Guadalajara. En tanto que, Pachuca antes de recibir al Necaxa en la Jornada 10, estará jugando contra América, en partido de la Copa Sudamericana.