domingo, 30 de septiembre de 2007

Resultados Jornada 10 Futbol Mexicano...

Jornada 10 Futbol Mexicano:

La jornada Finalizó con el empate entre las escuadras del América y Cruz Azul; sobresalió en la jornada que Santos y Atlante, permanecen con etiqueta de invictos; por otro lado los Tecos empiezan a repuntar en el grupo uno; Atlas, Monterrey y Tigres continúan con racha negativa.

En la primera jornada que fútbol mexicano apoya la lucha en contra del cáncer de mama, se anotaron un total de 34 tantos con un promedio de 3.7 goles por encuentro.

Fue una jornada limpia, la primera en el torneo en la cual no se registró ningún jugador expulsado; en fechas anteriores por lo menos se tuvo un par de elementos que vieron el cartoncillo rojo; se mostraron un total de 52 tarjetas amarillas.

América 2 – 2 Cruz Azul

En el encuentro que cerró la jornada, la s Águilas del América y el Cruz Azul igualaron a dos goles, en intenso juego disputado en la cancha del estadio Azteca.

América sumó su cuarto juego en fila sin triunfo y segundo en casa; también para Cruz azul el empate representó su cuarto juego sin ganar.

Las anotaciones del encuentro llegaron en la primera parte, las de América fueron obra de Rodrigo López a los minutos 13 y 41; por los Celestes marcaron Gerardo Torrado al minuto 23 y Miguel Sabah al minuto 40.

Las Águilas se adelantaron en la pizarra al minuto 13, una jugada a balón parado por el sector de la derecha pegado a la banda, el balón salió a primer poste Salvador Cabañas peinó superando por arriba a los zagueros azules, en la línea final apareció Rodrigo López para terminar la jugada con un toque de cabeza.

Cruz Azul igualó los cartones al minuto 23 con un golazo de Gerardo Torrado de larga distancia, el cruzazulino ante la marca de un adversario se perfiló desde fuera del área y sacó potente disparo que anido en el ángulo superior de la derecha de la portería de Guillermo Ochoa.

Los Celestes le dieron la vuelta al marcador al minuto 40, apareció otra vez Gerardo Torrado por derecha envío centro al lado opuesto dentro del área en donde llegó Miguel Sabah para finalizar la jugada con un cabezazo bombeado venciendo por arriba al portero Memo Ochoa.

América alcanzó a los Cruzazulinos al minuto 45, con un disparo de Rodrigo López al filo del área cargado a la izquierda, colocó la esférica pegada al poste izquierdo lejos del alcance de Oscar Pérez, para dejar el marcador igualado a dos tantos al medio tiempo.

América llegó a trece puntos ubicados en el tercer lugar del grupo dos; Cruz Azul sumó catorce unidades en el cuarto puesto del sector tres.

El siguiente partido de las Águilas será en contra de los Diablos Rojos del Toluca en el estadio Nemesio Diez; por su parte, Cruz Azul recibirá visita de los Rayados del Monterrey en el estadio Azul.

Puebla 3 – 0 Tigres

El Puebla de la Franja volvió a triunfar en su cancha, tras propinarle un contundente 3-0 a los Tigres, en partido realizado en el estadio Cuauhtémoc.

Los poblanos consiguieron su tercer triunfo como locales; mientras que los Tigres volvieron a caer fuera de casa en donde acumulan cuatro derrotas.

Las anotaciones poblanas fueron obra de Álvaro González en dos ocasiones a los minutos 16 y 59, el tercero fue obra de Sergio Rosas al minuto 22

El conjunto de la Franja tomó la delantera al minuto 16, la jugada se desarrolló en el cobro de una falta por la izquierda a cargo de Luis Miguel Noriega, centró pasado al área para Álvaro González que apareció para martillear el balón con certero cabezazo enviando la esférica a la cabaña Felina.

El segundo tanto del Puebla llegó al minuto 22, en un tiro de larga distancia por conducto de Sergio Rosas la pelota se estrelló en la base del poste derecho de Cirilo Saucedo y se fue al fondo de la puerta para dejar el marcador parcial 2-0.

Puebla fabricó su tercer gol al minuto 59, en un tito de esquina por la derecha la pelota fue hacia segundo poste, Zamogilny recentró de cabeza al área chica en donde apareció de nueva cuenta Álvaro González que remató de chilena enviando la bola dentro de la portería de los Tigres.

El Puebla con el triunfo se coloca en la cuarta posición del primer agrupamiento con once puntos; los Tigres permanecen en el fondo del sector tres con ocho unidades.

El encuentro de la siguiente jornada para los Camoteros será en la cancha del estadio Alfonso Lastras Ramírez ante los Gladiadores del San Luis; mientras que los Tigres serán anfitriones de los Jaguares de Chiapas en el estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Pumas 3-2 Atlas

Los Pumas de la Universidad consiguieron su segundo triunfo en casa al vencer a los Rojinegros del Atlas por marcador de 3-2, en el estadio Olímpico Universitario.

El cuadro del Pedregal llegó a seis juegos sin perder y ligó su segundo triunfo de manera consecutiva; Atlas presentó a Tomas Boy como su nuevo entrenador, permanecen sin ganar en la campaña.

Las anotaciones felinas fueron obra de Esteban Solari que se agenció un par, a los minutos 46 y 59, Ignacio Scocco colaboró con uno al minuto 60; por Atlas Bruno Marioni también metió dos a los minutos 66 y 77.

Pumas realizó su primer gol a unos segundos de iniciar la parte complementaria, Efrain Velarde por la pradera de la izquierda envío centro para Esteban Solari que remató de cabeza superando por arriba la estirada del arquero Rojinegro.

Los Universitarios encontraron el segundo tanto al minuto 59 en un error de la zaga Rojinegra en un saque de banda en la parte baja de su campo, el central Hugo Ayala no recibió correctamente al balón Esteban Solari que siguió la jugada se avivó para robar el esférico y batir por segunda ocasión la meta Rojinegra.

El descuento de los Atlistas llegó al minuto 65, cuando Olivera recuperó una pelota avanzó por la derecha cedió al área a Bruno Marioni que entró sin marca y barriéndose remató alojando el esférico en las piolas Universitarias.

Un minuto después los Pumas anotaron su tercer tanto en un balón que recibió Ignacio Scocco al borde del área al centro del campo, sacó disparo raso y fuerte al costado izquierdo del portero Pedro Hernández que poco pudo hacer en esa acción.

El atacante Bruno Marioni acercó a los Rojinegros 3-2, en un pase filtrado que recibió de Luis Robles al corazón del área ganando las espaldas a la zaga Auriazul, definió con tiro raso ante el achique del guardameta Sergio Bernal.

Pumas se coloca cono segundo lugar del grupo uno al totalizar 16 unidades; Atlas sigue en el último sitio del grupo dos con sólo dos puntos generados.

La actividad del siguiente partido para los Auriazules será ante los Santos en la Comarca Lagunera; en tanto que Atlas alojará la visita de los Tecos en la cancha del Jalisco.

Atlante 2 – 0 Toluca

Los Potros de Hierro del Atlante continúan con su buen paso en la contienda, esta noche vencieron 2-0 a los Diablos Rojos del Toluca, en la cancha del estadio Andrés Quintana Roo.

Atlante consiguió su tercer triunfo en su cancha, el venezolano Giancarlo Maldonado llegó a 10 goles en el torneo; Toluca por su lado, no perdía desde la jornada 5.

Las anotaciones del triunfo Atlantista fueron conseguidas por Maldonado al 67 y autogol de Paulo Da Silva al minuto 81.

El primer gol de los Potros llegó al minuto 67 por medio de Giancarlo Maldonado en un pase que le filtró Christian Bermúdez en los límites del área, el jugador venezolano remató barriéndose incrustando la de gajos pegada al poste derecho lejos del guardameta Hernán Cristante.

El segundo y definitivo tanto de los Azulgranas lo consiguieron al minuto 81 en un autogol de Paulo Da Silva, la jugada se desarrolló en un tiro de esquina por al punta de la derecha, la bola salió a la altura del área chica, Alain Nkong se anticipó a Hernán Cristante quien no pudo detener la trayectoria de la pelota que se estrelló en el cuerpo Da Silva para meterse en el marco Escarlata.

Atlante se coloca como segundo lugar del grupo dos al totalizar 22 unidades; mientras que Toluca permanece en el primer lugar del grupo uno con 19 unidades.

La actividad de los potros la próxima fecha será ante los Tiburones en el Puerto de Veracruz; por su parte, los Diablos recibirán la visita de las Águilas del América.

Pachuca 1 – 1 Necaxa

Los Tuzos del Pachuca con gol en tiempo de reposición igualaron a un tanto con los Rayos del Necaxa, en el terreno del estadio Hidalgo.

La escuadra Tuza consiguió dejar atrás dos derrotas consecutivas, con el empate llegó a tres juegos sin ganar, el portero Rodolfo Cota es la primera ocasión que inicia un encuentro en máximo circuito; mientras que los Necaxistas suman su cuarto partidos sin perder.

El tanto del empate de los Tuzos fue marcado por Damián Álvarez al minuto 92; el gol de los Rayos fue obra de Fabiano Pereyra al minuto 65.

El Necaxa realizó su gol al minuto 65 cuando Gerardo Galindo por el centro del terreno cedió pase filtrado a Fabiano Pereyra que al ingresar al área por el costado de la derecha, finiquitó la jugada con disparo raso que venció por abajo del arquero Rodolfo Cota.

Cuando parecía que los visitantes se agenciaban los tres puntos, apareció Damián Álvarez en tiempo de reposición para darle el empate a la causa hidalguense, en un tiro de esquina por el vértice de la derecha, la esférica salió a primer palo en donde Rafael Márquez Lugo peinó el centro alargándolo hasta donde estaba ubicado Álvarez que no desaprovechó la ocasión y mandó la pelota al fondo para igualar las acciones.

Pachuca con el empate llegó a 16 puntos y se mantienen en el segundo sitio del primer sector; Necaxa contabiliza 13 unidades y ocupa el quinto puesto del tercer grupo.

Los hidalguenses para su duelo de la semana entrante, repetirán actuación en casa al recibir a las Chivas Rayadas en el estadio Hidalgo; los Rayos harán frente a la visita que les harán los Monarcas en el estadio Victoria.

Guadalajara 3 – 1 Veracruz

Las Chivas Rayadas del Guadalajara volvieron a la senda del triunfo tras vencer 3-1 a los Tiburones Rojos del Veracruz, en las instalaciones del estadio Jalisco.

Efraín Flores dirigió al cuadro Rojiblanco, fue la cuarta victoria las Chivas en su estadio; Veracruz no puede ganar en patio ajeno, acumula cuatro derrotas en esa condición.

Por Guadalajara anotaron Alberto Medina al minuto 35, Ramón Morales al minuto 53 (penal), Sergio Santana al minuto 92; por los Tiburones marcó Javier Restrepo al minuto 15.

Veracruz inauguró la pizarra al minuto 15 de juego, Javier Restrepo en un rechace que aprovechó al borde del área, desde ahí se animó a disparar como venía y colocó la esférica pegada a la base del poste izquierdo del guardameta Luis Ernesto Michel.

Guadalajara fabricó su primera anotación en una jugada por el centro del campo al minuto 35, Alberto Medina abrió a la derecha para Sergio Santana, este devolvió la diagonal al centro dentro del área para el "Venado" tocando el balón al fondo de la puerta jarocha e igualar temporalmente el tanteador a un gol.

El rebaño tomó la delantera del encuentro al minuto 53 mediante un penal que cometió el portero Fabián Villaseñor sobre Sergio Ávila, el silbante Hugo León Guajardo marcó la infracción.

El penal que hizo efectivo Ramón Morales se tuvo que cobrar en dos ocasiones, en la segunda oportunidad Ramoncito cobró fuerte y raso pegado al poste izquierdo del portero escualo, marcando el 2-1.

Para finalizar el encuentro las Chivas encontraron su tercer tanto en tiempo de reposición, Sergio Santana después de recibir servicio filtrado definió con disparo a la izquierda para superar al portero veracruzano, colocando rumbo final.

El conjunto Rojiblanco con el triunfo llegó a quince puntos, colocándose momentáneamente en el segundo puesto del grupo tres; en cambio los Tiburones se alojan en la cuarta plaza del segundo agrupamiento.

El Rebaño la siguiente semana visitará a los Tuzos del Pachuca en el Hidalgo; en tanto que los Tiburones van a jugar con los Potros en el terreno del estadio Luis Pirata Fuente.

Jaguares 2 – 2 Santos

Los Jaguares de Chiapas se repusieron de una desventaja de dos tantos para empatar con los Guarreros del Santos a dos goles, en partido que se celebró en la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna, que registró una fuerte lluvia antes del inicio del encuentro.

Los Felinos consiguieron su tercer partido sin perder bajo la dirección técnica de René Isidoro García, Santos permanece invicto y fue su tercer empate en la campaña.

Pos Jaguares marcaron Javier Cámpora al minuto 52 y Melvin Brown al minuto 85; por los vistantes hicieron gol Jesús Gutiérrez (Autogol) al minuto 8, Christian Benítez al minuto 14 .

El cuadro de la Comarca abrió la pizarra al minuto 8, mediante el cobro de una falta por el corredor de izquierda, Emmanuel Ludueña cobró pasado para Walter Jiménez quien remató con la testa, la pelota le pegó en cuerpo a Jesús Gutiérrez de Jaguares para colocarla en su propio marco.

Santos se despegó 2-0 al minuto 14, de nuevo en una jugada a pelota parada, por la izquierda cobró Emmanuel Ludueña al corazón del área en donde apareció Christian Benítez que remató con el pie, Omar Ortiz alcanzó a desviar el esférico que salió hacia arriba, pero el jugador ecuatoriano se rehizo ganando con la testa enviando la pelota al fondo de la meta felina.

Jaguares acortó a un gol la distancia al minuto 53, en una jugada que inició Adolfo bautista que recién había entrado al partido, filtró pase para Javier Cámpora por el costado izquierdo ingresó al área y definió a primer poste ante el achique del portero Miguel Becerra.

El tanto del empate para los de casa llegó al minuto 85 en un tiro de esquina que se cobró por la punta de la izquierda, el balón salió al centro en donde el zaguero Melvin Brown ganó por arriba y conectó de cabeza para mandar la de gajos al la meta Santista.

Jaguares se sitúa en el cuarto lugar del grupo uno al llegar a once unidades; Santos permenece como dueño de la cima de la clasificación general con 24 puntos.

El siguiente encuentro de los Felinos será de visita ante los Tigres en el estadio Universitario; los de Comarca harán lo propio al alojar la visita de los Pumas en el estadio Corona.

Monterrey 2 – 3 San Luis

Los Gladiadores del San Luis vencieron a domicilio a los Rayados del Monterrey por marcador de 3-2, en encuentro celebrado en el estadio Tecnológico.

Monterrey que presentó en el banquillo como director técnico a Gerardo Jiménez, ligo su sexto juego sin ganar en forma consecutiva; San Luis por su parte, consiguió su segundo triunfo al hilo y el primero en patio ajeno, Alfredo Moreno con las dos anotaciones de hoy llegó a 12 dianas en su cuenta personal.

Las anotaciones del Monterrey fueron obra Luis Pérez al minuto 66 y de Carlos Ochoa al minuto 81; por
San Luis marcó Alfredo Moreno (2) minutos 28 y 54, Eduardo Coudet al minuto 84 metió el de la victoria.

Los Gladiadores abrieron al marcador al minuto 28, en un centro por derecha a cargo de Eduardo Guerrero, en el centro del área apareció Alfredo Moreno para adelantarse a la zaga Regia, hizo contacto con la pelota incrustándola por el costado izquierdo de Christian Martínez.

El segundo de los posotsinos llegó al minuto 54 de nueva cuenta por Alfredo Moreno, en esta ocasión le sirvió pase filtrado Israel Martínez que remató potente y cruzado superando al arquero Rayado, adjudicándose el segundo de la tarde.

Monterrey descontó la ventaja 2-1 al minuto 65 por conducto de Luis Pérez, en una jugada buena jugada individual dentro del área cargado a la derecha con una finta se quito a un adversario disparó cruzado al costado derecho de Adrián Martínez.

Los Rayados alcanzaron a los Gladiadores 2-2 al minuto 81, con un gol de Carlos Ochoa que recibió el balón en los límites del área amagó con disparar con la zurda y cambió de perfil para sacar disparo cruzado pegado al poste izquierdo de Adrián Martínez.

Los potosinos reaccionaron un par de minutos después al conseguir su tercera anotación en una jugada por la izquierda dentro del área Alfredo Moreno condujo la pelota se dio tiempo para esperar la llegada al centro de Eduardo Coudet cediéndole pelota retrasada que incrustó en las piolas regias, colocando cifras definitivas para la causa potosina.

Monterrey se quedó con nueve unidades en la penúltima posición del grupo dos; San Luis amarró la cima del sector tres al contabilizar 17 puntos.

En la onceava jornada, los Regiomontanos viajarán a la capital del país pera enfrentarse al Cruz Azul, en las instalaciones del estadio Azul; mientras que los Gladiadores serán anfitriones del Puebla de la Franja, en el estadio Alfonso Lastra Ramírez.

Tecos 3 – 2 Monarcas

En un duelo intenso de volteretas, los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara vencieron 3-2 a Monarcas, en el primer encuentro de la jornada, jugado en la cancha del estadio 3 de Marzo.

Tecos se adjudicó su tercer triunfo en casa y bajo el Mando de César Louis Menotti, Por su parte, Monarcas lleva tres juegos sin ganar y dos derrotas en fila.

Las anotaciones de los Tecos fueron obra de Hugo Droguett al ‘3, Gerardo Torres al ‘ 75 y Mauro Cejas al ’83; por Monarcas marcaron Gonzalo Gabriel Choy, ’40 y Luis Ángel Landín ‘ 50.

Los Tecos tomaron la delantera del partido 1-0 al minuto tres de juego, en una jugada de Mauro Cejas por izquierda ingresó al área sacó servicio para Hugo Droguett que cerró al centro batiendo con un disparo pegado al poste izquierdo la meta de Moisés Muñoz.

Monarcas insistió al frente y encontró el gol del empate al minuto 40, mediante el cobro de una falta por el centro del campo, Ignacio Carrasco cobró al corazón del área en donde apareció sin marca Gonzalo Gabriel Choy para finalizar la jugada con un remate de cabeza al costado izquierdo de Jesús Corona.

A cinco minutos del inicio de la parte complementaria, los michoacanos le dieron la vuelta al partido 2-1 con anotación de Luis Ángel Landín, en un arribo por derecha ingresó al área se quitó a un defensa y sacó al portero Jesús Corona para enviar la pelota a las redes de la meta de Tecos.

Tecos igualó el marcador a dos goles al minuto 75, en una jugada a balón parado por el sector de la derecha, Héctor Altamirano cobró la falta con un centro pasado a segundo poste en donde apareció Gerardo Torres para anidar el balón en la meta Monarca con un cabezazo.

El cuadro zaponano le dio la vuelta al partido 3-2, Héctor Altamirano cargado a la derecha del terreno, ubicó desmarcado en los limites del área a Mauro Cejas, le filtró el balón al argentino quien con un disparo raso pegado al poste derecho dejó sin oportunidad al arquero michoacano, marcando el rumbo final del partido.

Tecos llegó a once unidades y se colocó momentáneamente en el cuarto sitio del grupo uno; Monarcas se queda con quince puntos en el primer lugar del sector dos.

El siguiente encuentro del equipo Universitario, será de visita en contra del Atlas en el estadio Jalisco; los Monarcas repetirán como visitantes ante los Rayos del Necaxa, en el estadio Victoria de la ciudad de Aguascalientes.