domingo, 14 de octubre de 2007

Jornada 12 Futbol Mexicano

En los primeros partidos de la jornada dominical, los Pumas doblegaron a los Tigres; Puebla y Cruz Azul igualaron; finalmente en el duelo que cerró la jornada América y Veracruz empataron sin anotaciones.

América 0 – 0 Veracruz

En el duelo que cerró la actividad de la jornada 12, las Águilas del América y los Tiburones Rojos del Veracruz, no se hicieron daño en la cancha del estadio Azteca, tras empatar sin anotaciones.

La oncena Americanista hilvanó seis juegos sin conocer la victoria; Veracruz frenó una racha negativa de dos juegos con derrota en forma consecutiva y no empataba desde la jornada uno.

Los dos equipos entrenaron técnicos, por un lado América presentó en la liga al Ruso Braylovky; por el lado contrario se presentó Antonio Mohamed.

Fue un duelo que a pesar de no registrar anotaciones, resultó ofensivo, de ida y de vuelta con varias oportunidades que crearon al frente solo les faltó la contundencia para culminar con éxito las jugadas.

América se quedó con 14 puntos en la tercera casilla del grupo dos; los Escualos se ubican una posición más abajo en el mismo sector y acumula 11 unidades.

Las Águilas para el siguiente encuentro visitarán a los Tuzos del Pachuca; por otra parte, los Porteños recibirán a los Rayados del Monterrey en el Luis Pirata Fuente.

Pumas 3 – 0 Tigres

Los Pumas de la Universidad Nacional, le adjudicaron un contundente 3-0 a los Tigres, en la cancha del estadio Olímpico Universitario.

El conjunto universitario consiguió su tercera victoria en su terreno; Tigres lleva tres juegos n fila sin triunfos.

Las anotaciones de los Pumas fueron marcadas por Esteban Solari al Minuto 20, Rubens Sanbueza al minuto 60 y de Ignacio Scocco de penal al minuto 76.

Los Universitarios plasmaron su dominio en el encuentro en el minuto 20 en una llegada por el corredor derecho del área Ignacio Scocco recibió pase en un saque de banda casi en línea de fondo, con tranquilidad sacó diagonal área a Esteban Solari culminado la jugada con un cabezazo que terminó en el fondo de la meta de Cirilo Saucedo.

Pumas alargó la distancia a dos goles al minuto 60, Ignacio Scocco se animó a disparar desde fuera del área, atrás el guardameta Cirilo Saucedo no controló el balón y lo dejó suelto a la llegada de Rubens Sanbueza para definir al costado derecho de la meta Felina.

La tercera anotación de los Pumas la consiguieron al minuto 76 mediante un penal que hizo efectivo Ignacio Scocco en una mano que cometió dentro del área en jugador de Tigres el juez central otorgó la falta.

Scocco cobró con potencia al costado derecho de Cirilo Saucedo que no pudo evitar la caída de su marco por tercera vez.

El siguiente encuentro de los Universitarios será de visita ante los Gladiadores del San Luis; por su parte los Tigres recibirán la visita de los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara.

Puebla 1 – 1 Cruz Azul

Las escuadras del Puebla de la Franja y el Cruz Azul igualaron a un tanto, en partido celebrado en la cancha del estadio en Cuauhtémoc.

Los Camoteros llegaron a tres juegos sin perder de manera consecutiva, con el empate vieron truncada una serie de tres triunfos consecutivos con victoria en casa; por su lado Cruz Azul llegó a cuatro juegos sin perder.

Por el Puebla anotó Álvaro González al minuto 62 y por los Cementeros marcó Gerardo Lugo al minuto 22.

Cruz Azul abrió el marcador a los 22 minutos, en un pase filtrado por la derecha para César Delgado quien ubicó al centro a Gerardo Lugo le cedió pase a nivel de pasto para empujar la pelota al fondo de la cabaña poblana.

Los poblanos emparejaron las acciones al minuto 62, en un disparo de Haber Ruiz que reventó en el travesaño, el rebote le llegó hasta Quiroga afuera del área de ahí sacó disparo saso que detuvo Oscar Pérez, pero dejó el balón a los pies del rompe redes Álvaro González para mandarla al fondo de la meta cruzazulina.

El Puebla se coloca en la cuarta casilla del grupo uno con 15 unidades; mientras que Cruz Azul marcha en la segunda posición del sector tres.

El siguiente encuentro de los poblanos será ante Los Diablos Rojos del Toluca en la cancha del estadio Nemesio Diez; la Máquina esperará la visita de los Jaguares de Chiapas en la cancha del estadio Azul.

Atlante 1 – 2 Pachuca

Terminaron los invictos en el torneo con la caída en casa de los Potros de Hierro del Atlante por 2-1 ante los Tuzos del Pachuca, en la cancha del estadio Andrés Quintana Roo.

Los Potros cayeron por primera vez en la campaña; en tanto que los Tuzos dejaron atrás una racha de cuatro juegos sin victoria.

Por los Tuzos anotaron Luis Gabriel Rey al minuto 8 y Damián Álvarez al minuto 31; por los Potros descontó Omar Cervantes al minuto 51.

Atlante se quedó con 10 elementos por la expulsión de David Muñoz Mustafa al minuto 87.

Pachuca fabricó su primera anotación a ocho minutos del inicio del encuentro, Gabriel Caballero le puso el balón a Luis Gabriel Rey al filo del área grande, el colombiano sacó disparo que venció a Federico Vilar.

El segundo tanto de los hidalguenses llegó al minuto 32, Damián Álvarez recibió pase filtrado al centro del terreno, enfiló en dirección del área enemiga, sacó disparo que superó por abajo a Federico Villar colocando los parciales 2-0.

El descuento de los Atlantistas llegó al minuto 51, en un tiro de esquina por la punta de la izquierda, el portero Humberto Hernández dejo el balón suelto en el área, el Potro Arturo Muñoz alcanzó a rematar y llegó a cerrar la jugada Omar Cervantes con un cabezazo colocando el 2-1 definitivo en la pizarra.

Atlante dejo escapar la oportunidad de ascender al liderato general y se quedó con 25 unidades en el segundo lugar del grupo dos; Pachuca arribó a 19 puntos en el segundo sitio del grupo uno.

La jornada entrante los Potros viajan a la Perla de Occidente para encarar a las Chivas y los Tuzos recibirán a las Águilas del América en estadio Hidalgo.

Guadalajara 5 – 1 Necaxa

Las Chivas Rayadas del Guadalajara golearon a los Rayos del Necaxa por marcador de 5-1, en la cancha del estadio Jalisco y se apoderaron de la cima del grupo tres.

Guadalajara consiguió su tercer triunfo de manera consecutiva de la mano del técnico Efraín Flores; Necaxa vio interrumpida una racha de cinco juegos sin perder.

Omar Esparza fue expulsado al minuto 90.

Omar Bravo colaboró con dos tantos en la goleada, a los minutos 20 y 46, Patricio Araujo anotó al minuto 26; Héctor Reynoso al minuto 76 y Sergio Avila al minuto 81 cerró la cuenta; por Necaxa descontó Alejandro Castillo al minuto 30.

El primer gol de Omar Bravo fue al minuto 20 en una jugada por la derecha Alberto Medina metió centro raso al área, cerró la pinza Omar Bravo para enviar la esférica al fondo de la redes necaxistas.

Las Chivas aumentaron la ventaja 2-0 al minuto 26 con un golazo de Patricio Araujo, en un rebote que aprovecho de la zaga necaxista, desde fuera del área sacó un cañonazo cruzado que se incrustó cerca del palo derecho de la meta el portero Iván Vázquez.

Necaxa parecía reaccionar al minuto 31 al acortar la distancia 2-1, en una jugada por la derecha Ángel Reyna cedió centro a primer poste en donde se adelantó el jugador Alejandro Castillo para rematar de cabeza venciendo la estirada de Luis Ernesto Michel.

El cuadro Rojiblanco volvió a anotar a dos minutos del inicio del tiempo complementario colocando la pizara parcial en 3-1, en un disparo potente desde fuera del área de Ramón Morales, el portero no alcanzó a quedarse con el balón que salió a la derecha a la ubicación de Ávila, quien recentró para Omar Bravo finalizando la jugada con un remate de cabeza.

La cuarta anotación del cuado tapatío llegó al minuto 77 en un tiro de esquina por el vértice de la izquierda, en el centro apareció Héctor Reinoso adelantándose a la zaga con un remate con el pie estirado enviando la pelota al fondo de la puerta de Rayos.

Sergio Ávila colocó cifras definitivas al minuto 83, ingresó al área por el centro después de quitarse a un hombre definió con un disparo a ras de pasto.

El conjunto Rojiblanco se adueño del primer lugar del grupo tres al llegar a 21 unidades; mientras que los Rayos en el mismo grupo se quedan con 14 puntos colocados en la quinta casilla.

Chivas enfrentará la siguiente semana a los Potros de Hierro del Atlante en la cancha del estadio Jalisco; Necaxa alojará la visita de los Rojinegros del Atlas en la cancha del estadio Victoria.

Monarcas 0 – 2 Atlas

Los Rojinegros del Atlas consiguieron su segundo triunfo consecutivo, tras doblegar a domicilio a la escuadra de Monarcas en la cancha del estadio José María Morelos y Pavón.

El cuadro michoacano tiene cinco juegos sin ganar; para el Atlas fue su primer triunfo fuera de casa en la campaña.

Bruno Marioni anotó los dos goles del triunfo Atlista, a los minutos 71 y 88.

Atlas abrió la pizarra hasta el minuto 71, Juan Carlos medina tras quitarse a un adversario cedió para Bruno Marioni que remató a la izquierda del arquero michoacano Miguel Ángel Fraga.

Bruno Marioni se hizo presente de nuevo en el marcador para colocar cifras definitivas de 2-0 al minuto 88, en una jugada por derecha de Juan Carlos Medina quien sirvió por arriba para el atacante argentino martilleando la pelota con un cabeza incrustándola en el ángulo superior izquierdo.

Monarcas se queda con 16 puntos en el cuarto sitio del grupo tres; Atlas por su parte, permanece en la última casilla del grupo dos al sumar 8 unidades.

La siguiente semana Monarcas será rival de los Guerreros del Santos en el estadio Corona; Atlas repetira de visita ante los Rayos del Necaxa.

Jaguares 2 – 2 San Luis

Los Gladiadores del San Luis con gol de último minuto, igualaron a dos tantos con los Jaguares de Chiapas, en partido celebrado en la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna.

La oncena chiapaneca sigue sin ganar en casa en el torneo; Alfredo Moreno del San Luis llegó a 13 goles en su cuenta personal.

Los goles de Jaguares fueron obra de Alejandro Vela al minuto 15 y de Javier Cámpora al minuto 42; por San Luis marcaron Alfredo Moreno de penal al minuto 57 y Tressor Moreno al minuto 93.

El conjunto chiapaneco abrió la pizarra al minuto transcurrido el cuarto de hora, cuando Jesús Gutiérrez por el centro del campo al borde al área cedió a la izquierda para Alejandro Vela que entró sólo, sacó disparo cruzado que pego el poste izquierdo de la puerta de Adrián Martínez, para meterse al fondo.

Jaguares agrando la ventaja 2-0 al minuto a tres minutos del final del primer tiempo en un desborde por la izquierda a cargo de Alejandro Vela, envío centro a la llegada de Javier Cámpora para finalizar la jugada con un remate de cabeza.

San Luis acortó la distancia al minuto 57 por la vía del penal que hizo efectiva Alfredo Moreno, la falta la cometió Jorge Marique al derribar en el área a Tressor Moreno, el silbante Mauricio Morales decretó la falta.

Alfredo Moreno cobró fuerte por el centro del marco de Omar Ortiz que se venció sobre su costado izquierdo.

Cuando parecía que los Felinos se adjudicaban los tres puntos, apareció Tressor Moreno en tiempo de reposición para darle a su escuadra el tanto de la igualada a los Gladiadores.

Omar Monjaraz desbordó por el sector de la derecha sirvió por arriba para Tressor que concretó la jugada con un certero testarazo venciendo el marco de Omar Ortiz.

Los Jaguares ocupan el fondo del grupo uno al acumular trece puntos; San Luis por su parte, se sitúa en la segunda plaza del sector tres con 18 unidades.

La actividad de la fecha siguiente para los Jaguares será ante el Cruz Azul en la cancha del estadio Azul; en tanto que los potosinos serán anfitriones de los Pumas en el terreno del Alfonso Lastra Ramírez.

Tecos 3 - 1 Santos

En la continuación de la jornada doce, el conjunto de los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara finalizó con el invicto Santos que duró 11 jornadas, tras vencerlos por 3-1 en la cancha del estadio 3 de Marzo de Zapopan, Jalisco.

Para los Tecos es el cuarto triunfo consecutivo en casa, Santos dejó atrás una racha de once juegos sin conocer la derrota en el torneo de juego.

Las anotaciones del triunfo Zapopano fueron obra de Joel Sánchez al minuto 50 y de Emmanuel Villa en dos ocasiones a los minutos 62 y 79; por los Guerreros descontó Matías Vuosso al minuto 87.

Ambos cuadros fianlizaron con 10 hombres en el terreno, por Tecos vio la roja Elgabry Rangel al minuto 85 y por Santos fue expulsado Oribe Peralta al minuto 89.

Fue hasta la segunda parte cuando llegaron los goles, el primero de los Tecos fue a cinco minutos del inicio en una jugada de tiro libre por izquierda, en el centro del área Joel Sánchez remató de cabeza atrás el portero Miguel Becerra alcanzó a rechazar, de nuevo apareció Joel para empujar con un ligero toque el esférico al fondo de la meta Santista.

Tecos se despegó 2-0 al minuto 63 con la primera anotación de Emmanuel Villa, en un rechace del arquero en un disparo potente desde fuera del área a cargo de Rafael Medina, el balón le llegó al atacante universitario para rematar a Becerra.

El cuadro local aumento a tres goles la cuenta al minuto 79 con el segundo de la noche para Emmanuel Villa, en un disparo potente que sacó al filo del área el cual venció al arquero Miguel Becerra por su ángulo superior izquierdo.

Matías Vuosso anotó el del descuento para los Guerreros a tres minutos del final, en una jugada por el centro del área, el atacante Santista sacó fuerte disparó superando al guardameta Jesús Corona.

Con el triunfo los Tecos llegaron a 14 unidades, y se encuentran ubicados en la quinta posición del grupo uno; por su parte, Santos se queda con 27 puntos en la cima del grupo dos.

Los Tecos la semana siguiente se enfrentarán a los Tigres en la cancha del Universitario; en tanto que los de la Comarca serán anfitriones de Monarcas en el estadio Morelos.

Monterrey 1 - 1 Toluca

En el partido inaugural de la jornada doce, Los Rayados del Monterrey y los Diablos Rojos del Toluca, empataron sin goles en la cancha del estadio Tecnológico.

Los Regiomontanos llegaron a ocho juegos sin ganar en forma consecutiva y sumó su primer punto luego de tres partidos; para los Diablos el empate representó el segundo en la campaña.

Toluca anotó primero por medio de Carlos Adrián Morales al minuto 37; empató para los Rayados Luis Pérez de penal al minuto 62.

Los Diablos fabricaron su anotación al minuto 37, mediante un tiro libre por el corredor de la derecha, Carlos Adrián Morales cobró fuerte, la barrera se abrió ligeramente y por ahí paso el balón, atrás Jonathan Orozco portero Rayado no alcanzó a reaccionar dejando correr la pelota hasta el fondo de su marco.

El tanto del empate a un gol lo consiguieron los Norteños al minuto 62, mediante un tiro penal que cobró Luis Pérez en una falta que cometió Miguel Almazan dentro del área cuando cargo sin balón a un adversario, el árbitro Miguel Ángel Ortega sancionó con la pena máxima.

Luis Pérez hizo valida la opción con un disparo al costado izquierdo dejando sin oportunidad al portero Escarlata Hernán Cristante.

Monterrey llegó a diez unidades colocados en el cuarto lugar del grupo dos; mientras que Toluca se mantiene en la cima del sector uno al contabilizar 23 puntos.

El siguiente encuentro de los Regios será ante los Tiburones Rojos del Veracruz, en el estadio Luis Pirata Fuente del puerto jarocho; por su parte, los Diablos serán anfitriones del Puebla de la Franja en la cancha del estadio Nemesio Diez de la capital Mexiquense.