lunes, 22 de octubre de 2007

Jornada 13 Futbol Mexicano

Santos 3-2 Monarcas

Los Santos de Torreón regresaron a la victoria, al vencer por tres goles a dos a los Monarcas Morelia, en partido realizado en el Estadio Corona de Torreón.

Con la victoria, los Guerreros llegaron a 30 unidades en la cima de la competencia y del segundo grupo. Por su lado, los Monarcas se rezagaron en la cuarta posición del tercer sector con 16 puntos.

Temprano se movió el marcador en la Comarca Lagunera. A los dos minutos, Francisco Torres avanzó por la derecha, antes de llegar a la línea final y con un defensa encima, el delantero sacó un centro, que en el primer poste, se encargó de convertir en gol, Vicente Matías Vuoso.

A los seis minutos, Vuoso creó una jugada similar a la del gol, entró por la derecha y centró, pero el portero Fraga rechazó acertadamente.

Fernando Arce cobró un tiro libre directo a los 21 minutos, estrellando el esférico en el travesaño local, en la mejor aproximación de los michoacanos en los primeros minutos.

Diego Martínez desbordó por la derecha, entrando al área levantó el balón que fue desviado por el brazo de Fernando Ortiz, el silbante no apreció la falta.

Los Guerreros alcanzaron el segundo tanto a los 40 minutos. Cristian Benitez ingresó por la derecha, se quitó a su marcador y centró al área donde Daniel Ludueña se barrió enviándola al fondo.

A los cuatro minutos del segundo tiempo, Walter Giménez recibió una falta dentro del área. El silbante marcó penal. Ludueña cobró estrellando el balón en el travesaño.

Fernando Ortiz dejó en desventaja a su equipo a los 52 minutos, cuando se ganó la segunda tarjeta amarilla, siendo expulsado.

Tras la expulsión, Monarcas cobró la falta, Fernando Arce centró, Gonzalo Choy dentro del área se levantó y de cabeza recortó el marcador.

Monarcas empató el partido a los 66 minutos. Un centro de Adrián Aldrete fue rematado con la testa de Gonzalo Choy en el área, empatando el juego.

Santos volvió a ponerse al frente a los 74 minutos. Agustín Herrera llegó a la punta derecha, sacó un disparo lateral que cerró Daniel Ludueña colocando el tercer tanto, segundo en su cuenta particular.

Fernando Arce cometió una dura entrada sobre Ludueña, ganándose la expulsión.

Para la fecha 14, Santos enfrentará a los rojinegros del Atlas en el Estadio Jalisco, mientras que los Monarcas, estarán en casa recibiendo a los Tigres de Nuevo León.

Toluca 2-0 Puebla

Los Diablos Rojos del Toluca vencieron dos goles por cero al Puebla, en juego efectuado en la cancha del Estadio Nemesio Diez de la capital del Estado de México.

Los escarlatas llegaron a 26 unidades en el primer lugar del Grupo 1 y es tercero de la competencia, sólo detrás de Santos y Atlante.

Por su lado, Puebla se quedó con 15 unidades en el primer sector.

El encuentro inició con acción de gol. Antes de cumplir el primer minuto, Toluca creó su primera jugada al frente cuando Vicente Sánchez desprendió por el centro y disparó cruzado, el balón se fue apenas a un lado del poste izquierdo de la meta del portero poblano Jorge Villalpando.

Los escarlatas volvieron a imprimir peligro a la meta poblana a los 32 minutos. En un tiro de esquina por la derecha, Paulo Da Silva se levantó y remató potente de cabeza, el cancerbero Villalpando se tendió a la izquierda, pero antes, un defensa reventó el balón.

En un tiro de esquina, nuevamente Paulo Da Silva se levantó y remató de cabeza, en el área chica Vicente Sánchez de espaldas peinó el balón, el cual se estrelló en el travesaño.

En la siguiente jugada Jair García derribó a Paulo Da Silva dentro del área, por lo que el silbante señaló la pena máxima, la cual cobró atinadamente Carlos Morales, adelantando a los Diablos Rojos.

Comenzando la segunda parte, Jair García resultó expulsado por un codazo sobre Diego de la Torre.

Francisco Franco de Toluca metió la mano dentro del área escarlata. El silbante señaló el penal que cobró Álvaro González, Cristante atajó, pero dejó el balón a Fígoli que contrarremató, nuevamente Cristante paró. El árbitro repitió el penal porque un defensor de Toluca ingresó al área. En el segundo tiro, nuevamente Cristante le detuvo el balón a Álvaro González.

A los 64 minutos, Vicente Sánchez tomó el balón delante de medio campo, realizó una pared con Christian Giménez por la izquierda, regresó a Sánchez que dentro del área, disparó a un lado de la portería de Villalpando.

La insistencia de Vicente Sánchez surtió efecto a los 73 minutos. Los escarlatas reventaron el balón en su propia área, delante de medio campo, el uruguayo controló, avanzó a velocidad y disparó, venciendo la meta poblana.

Un minuto después, Vicente avanzó por la derecha, cambió de sector, Sinha bajó y viendo adelantado al portero, levantó el esférico que se estrelló en el travesaño.

Para la siguiente jornada, Toluca estará de visita en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, para medirse con los Jaguares. Por su lado, Puebla será anfitrión de los Tiburones Rojos del Veracruz.

Necaxa 2-4 Atlas

Los Rayos del Necaxa dejaron escapar puntos en casa, al caer con los rojinegros del Atlas por cuatro goles a dos, en partido realizado en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Con el triunfo atlista, los rojinegros llegaron a 11 puntos, dejando por primera ocasión en la competencia el fondo de la Tabla General y del Grupo 2.

Por su lado, Necaxa se quedó con 14 puntos en el Grupo 3.

Los Rayos del Necaxa encendieron el Estadio Victoria a los 15 minutos. Hugo Rodallega cobró un tiro libre directo, el balón superó la barrera y se incrustó en la parte superior de la meta atlista.

Un minuto después, los rojinegros estrellaron un balón en el poste. Ulises Mendivil le ganó la marca a Luis Omar Hernández, el portero salió, el delantero tocó sin fuerza, el esférico pegó en el palo y se fue hacia fuera.

A los 18 minutos, Martín García se barrió sobre un rojinegro. Por lo que el silbante lo expulsó.

Los rojinegros emparejaron las acciones a los 23 minutos. En el cobro de una falta afuera de su propia área por la izquierda, Iván Vázquez tocó hacia el centro a Quatrocchi que no controló, dejando el balón a Marioni que lo único que hizo fue mandar el regalo a la red.

A los 43 minutos, Necaxa volvió a ponerse al frente en el marcador. Hugo Rodallega tomó el esférico por la derecha, se metió al área, y frente al portero disparó abajo, marcando su segundo tanto del juego.

Poco le duró el gusto a los Rayos, Diego Colotto se tendió de palomita en el segundo poste, venciendo con la testa la meta de los locales.

Iniciando la segunda parte, Bruno Marioni recibió un pase filtrado y definió por abajo, venciendo la meta de los hidrocálidos.

A los 51 minutos, Eduardo Rergis aprovechó un rechace de la defensa necaxista, para empujar el esférico al fondo de la portería de Iván Vázquez.

Atlas mandó el esférico al fondo a los 58 minutos, el silbante invalidó la jugada por posición adelantada, que pareció no existir.

Hernán Encina fue expulsado a los 79 minutos, por pisar a un necaxista.

En tiempo de compensación, Luis Omar Hernández conectó el esférico afuera del área, pasando muy cerca de la portería rojinegra.

En partidos de la Jornada 14, Necaxa estará visitando Cancún, para encontrarse con los Potros de Hierro del Atlante. En tanto que, Atlas será anfitrión de los Guerreros de la comarca.

Guadalajara 1-1 Atlante

Los Potros de Hierro del Atlante rescataron un empate a un gol en los minutos finales de su encuentro ante Guadalajara, en partido celebrado en el Estadio Jalisco.

Las Chivas tenían tres partidos con triunfo y con la igualada llegaron a 22 puntos, continuando en el primer lugar del tercer sector. Por su lado, los Potros de Cancún, se mantienen en el segundo lugar del grupo 2 y de la competencia general con 26 puntos.

El encuentro fue intenso, cerrado y se determinó con dos verdaderos golazos, el primero de Sergio Santana de Guadalajara y el segundo de Alain Nkong del Atlante.

A los 25 minutos, Omar Bravo fue jalado dentro del área por Gerardo Castillo, pese a caer al césped, el silbante no señaló la falta.

Guadalajara anotó a los 58 minutos, en una jugada de grupo que finalizó en los pies de Sergio Santana que en los linderos del área, recortó, se perfiló y disparó, venciendo el marco de Federico Vilar.

Giancarlo Maldonado estrelló un disparo al poste, tras conectar un balón por la izquierda del área, el delantero cruzó su envío y dejó escapar la oportunidad del empate.

Sin embargo, dos minutos después, Alain Nkong tomó un balón afuera del área y con un potente disparo emparejó las acciones.

En actividad de la fecha 14, las Chivas Rayadas estarán de visita en la capital, para medirse con América en una edición más del clásico nacional. Por su parte, Atlante, recibirá en Cancún a los Rayos del Necaxa.

Tigres 4-0 Tecos

Los Tigres de Nuevo León lograron su tercer triunfo del torneo, al vencer cuatro goles por cero a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara, en partido realizado en la cancha del Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza.

Los Tigres llegaron a 12 unidades, siguiendo en la última posición del Grupo 3. Mientras que los Tecos se quedaron en 13 puntos en la parte baja del primer sector.

Los Tigres no anotaban más de tres goles desde el 4 de diciembre de 2005, cuando en partido de la recalificación de vuelta, vencieron 4-1 al América.

Los felinos marcaron el primer gol a los 26 minutos. Javier Saavedra disparó al marco, el arquero José de Jesús Corona rechazó, a donde Sebastián Abreu contrarremató, adelantando a los Tigres.

Seis minutos después, Antonio Sancho centró desde la derecha, en el segundo poste, Emmanuel Cerda remató de cabeza, anotando el segundo tanto.

A los 50 minutos, los felinos lograron la tercera anotación. En un desborde por la derecha, Javier Saavedra mandó un centro que Sebastián Abreu remató de cabeza.

En los minutos finales, Tigres consiguió la cuarta anotación. Emmanuel Cerda se quitó a Marcelo Alatorre, y tras eso, disparó venciendo la meta de los zapopanos.

En partidos de la jornada 14, los Tigres visitarán Michoacán, para enfrentar a los Monarcas. Por su lado, los Tecos serán anfitriones del San Luis.

Pachuca 1-2 América

Las Águilas del América vinieron de atrás y vencieron dos goles por uno al Pachuca, en partido celebrado en el Estadio Hidalgo de Pachuca.

Los Tuzos tuvieron oportunidad de quedarse con los tres puntos, incluso lograron temprano la anotación, pero no fueron capaces de asegurar el partido, dejando escapar el triunfo.

Pachuca se quedó con 19 puntos en la tercera posición del Grupo 1. Mientras que América alcanzó las 17 unidades en el segundo sector.

A los nueve minutos, Pachuca logró abrir el marcador, con un potente disparo de Christian Giménez.

A los 21 minutos, Duilio Davino metió mano dentro del área, el silbante Armando Archundia no apreció la falta.

La mejor jugada de América se creó a los 65 minutos. Salvador Cabañas desde la punta izquierda levantó el balón, en segundo poste, Hernán López remató encima del travesaño.

Tras un servicio largo de Insúa, Salvador Cabañas le ganó la marca a Fausto Pinto y dentro del área remató empatando el marcador a los 72 minutos.

Salvador Cabañas sirvió un balón a Federico Insúa, que por la izquierda disparó dando la voltereta al partido a los 83 minutos.

Los Tuzos del Pachuca estarán de visita en la sultana del norte para enfrentar al Monterrey, en juego de la siguiente fecha. Por su lado, América recibirá en casa al Guadalajara.

San Luis 3-2 U.N.A.M.

De la mano de Alfredo Moreno, los Gladiadores de San Luis vencieron 3-2 a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México, en partido realizado en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez de San Luis Potosí.

Los Gladiadores recuperaron el segundo puesto del Grupo 3 con 21 puntos. Por su lado, los Pumas se quedaron con 19 unidades en el primer sector.

El encuentro inició movido. Al primer minuto de juego, Salinas desbordó por la izquierda, centró al área donde Marcelo Guerrero empujó al fondo, adelantando a los Gladiadores.

Nuevamente Salinas puso el servicio para el segundo tanto. A los 13 minutos, el jugador potosino centró desde la izquierda y Alfredo Moreno cerró la pinza, llegando a 14 goles en su cuenta personal.

A los seis minutos del segundo tiempo, Esteban Solari recibió una falta de Israel Martínez dentro del área potosina, por lo que el silbante Gabriel Gómez no dudó y marcó el penal, mismo que convirtió el propio Solari, descontando en el marcador.

San Luis desaprovechó la oportunidad de sentenciar el marcador. Tressor Moreno avanzó por la derecha, Sergio Bernal salió a acortar, el potosino centró a la llegada de Rodolfo Salinas que cabeceó encima de la portería, a los 65 minutos.

Tras la jugada, el portero felino salió lesionado, dejando su lugar a Odin Patiño.

A los 80 minutos, Ismael Iñiguez empató el juego. Un centro desde la izquierda, fue rematado de palomita por el Cachas, el esférico alcanzó a ser tocado por el portero, pero sin poder contener.

Parecía que Pumas se llevaría el empate, pero San Luis logró volver a ponerse arriba en el marcador a los 88 minutos. En un tiro de esquina, el balón fue rechazado por el portero universitario, Alfredo Moreno lo tomó dentro del área y venció la meta felina, sumando su décimo quinto gol en la competencia y otorgando el triunfo a los Gladiadores.

Al medio tiempo del juego, se lanzaron 50 corazones/distintivos hacia la tribuna, las mujeres que los atraparon, tendrán derecho a UNA Mamografía totalmente gratuita, con la finalidad de que cada vez sean más las mujeres que se examinen.

En partidos de la siguiente jornada, San Luis se medirá a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara, en juego a celebrarse en Zapopan. Por su parte, los Pumas de la Universidad Autónoma de México estará en casa, recibiendo la visita de Cruz Azul.

Cruz Azul 1-1 Jaguares

Cruz Azul y los Jaguares de Chiapas empataron a un gol. En partido efectuado en la cancha del Estadio Azul de la capital del país.

Cruz Azul perdió el segundo lugar del tercer sector, llegando a 19 puntos. En tanto que, los chiapanecos llegaron a 14 unidades en el primer grupo.

La Máquina Celeste había logrado adelantarse, pero los visitantes, emparejaron antes de terminar el primer tiempo.

A los 22 minutos, Miguel Sabah abrió el marcador. Un servicio largo y filtrado hacia Cesar Villaluz, fue desviado por un defensor jaguar, llegando al área a los pies del delantero celeste que por el centro definió.

Cesar Delgado recibió un esférico por la derecha, avanzó sólo y centró, un defensa intentó cortar, pero dejó el balón a la llegada de Cesar Villaluz que de primera conectó, el esférico se estrelló en el travesaño y picó afuera a los 40 minutos.

Previo a finalizar el primer tiempo, Alejandro Vela emparejó el resultado. Bonet regresó el balón a Joaquín Beltrán, atento Vela se anticipó le ganó y disparó abajo, venciendo el marco de Oscar Pérez.

Cruz Azul se quedó en desventaja numérica, al irse expulsado Israel López por una barrida sobre Alejandro Corona a los 70 minutos.

La Máquina Celeste de Cruz Azul estará de visita en Ciudad Universitaria, para medirse con los Pumas, en partido de la Jornada 14. En tanto que, Jaguares estará de visita recibiendo a los Diablos Rojos de Toluca.

Veracruz 3-1 Monterrey

La décimo tercera fecha del Torneo de Apertura 2007, inició en la cancha del Estadio Luis Pirata Fuente del Puerto de Veracruz, donde los locales Tiburones Rojos dieron cuenta tres goles por uno de los Rayados del Monterrey.

Los Tiburones llegaron a 14 puntos en el Grupo 2. Mientras que en el mismo grupo, los norteños se quedaron con 10 unidades.

El partido fue agradable, con dos escuadras urgidas de triunfo, pero con un equipo local más ofensivo, lo que a la postre le dio el triunfo.

A los 17 minutos, los Tiburones tuvieron que realizar una modificación obligada, por la lesión de rodilla de Daniel Andrés Ríos, ocupando su lugar Héctor Mancilla.

El propio Mancilla, estuvo cerca de abrir el marcador a los 25 minutos, cuando estrelló un balón en el travesaño de la meta rayada.

Un minuto después, Carlos Ochoa disparó raso al marco, el esférico pasó apenas a un lado de la portería local.

Los Tiburones abrieron el marcador a los 31 minutos. En un tiro de esquina por la izquierda, el balón llegó al área chica, donde Aldo de Nigris se levantó y con la testa mandó el esférico a las redes

Nueve minutos después, Francisco Bravo buscó un balón dentro del área, el esférico fue bajado por un compañero, dejándosela a Bravo que de media vuelta la mandó al fondo.

En la segunda parte, Aldo de Nigris volvió a mover el marcador. A los 56 minutos, John Restrepo sacó un potente disparo desde afuera del área, el balón lo desvió de Nigris con la pierna zurda, dejando parado al guardameta Orozco.

Monterrey descontó a los 61 minutos, con un disparo de tiro libre de Manuel Pérez que se coló justo en el ángulo superior izquierdo de Fabián Villaseñor.

Franco Pepino resultó expulsado a los 74 minutos, por una dura entrada sobre Walter Erviti.

En actividad de la fecha 14, los escualos estarán de visita en Puebla, para enfrentarse a los camoteros. Por su lado, Monterrey será anfitrión de los Tuzos del Pachuca.