domingo, 7 de octubre de 2007

Resultados Jornada 11 Futbol Mexicano

Santos 3-2 UNAM

Los Santos de Torreón vinieron de atrás, y vencieron tres goles por dos a los Pumas de la Universidad, en juego efectuado en el Estadio Corona de Torreón.

Los Guerreros recuperaron la cima general, la cual estuvo por algunas horas en posesión del Atlante con 25 puntos, dos menos a los que llegó Santos en el liderato del Grupo 2.

Por su lado, los Pumas se quedaron con 16 unidades en el segundo lugar del primer sector.

El encuentro fue intenso, con dos equipos buscando el triunfo. Pumas logró ponerse adelante en dos ocasiones en el marcador, pero Santos no claudicó, logró en ambas ocasiones el empate y logró la voltereta.

Al inicio del encuentro, Matías Vuoso puso peligro en la meta felina, pero su disparo fue bien contenido por Bernal.

Al primer minuto, Benítez cayó dentro del área al disputar un balón con Israel Castro dentro del área. El silbante no apreció falta y continuó la jugada.

Los felinos intentaron reaccionar, Esteban Solari desprendió con el esférico a los 22 minutos, sirvió al centro a la llegada de Palencia, pero antes, la defensa local controló y salió tocando.

A los 42 minutos, se abrió el marcador en la comarca. Tras una llegada de los Pumas por la izquierda, el balón llegó a la incorporación de Pablo Barrera quien con la

Dos minutos después, Sergio Bernal cometió una falta sobre Benítez. El silbante marcó penal que cobró atinadamente Ludueña.

A los 49 minutos, Scocco pisó con peligro el área santista, pero fue despojado por Rafael Figueroa, quien se quedó con el esférico.

Tres minutos después, el mismo Scocco avanzó con balón controlado por la derecha, entrando al área sacó un potente disparo raso que fusiló la meta santista.

Nuevamente poco duró el gusto a los felinos. A los 55 minutos, Christian Benítez emparejó. Dentro del área, el delantero recibió un balón desde la derecha de Walter Jiménez, Benítez controló y a la media vuelta venció el marco de Sergio Bernal.

A los 60 minutos, Francisco Torres sacó un potente disparo de larga distancia que impidió entrara a la meta Sergio Bernal, con un espectacular lance.

Daniel Ludueña recibió una segunda amonestación a los 63 minutos y a los 77, Alex Diego lo acompañó, igualmente por una doble amonestación.

Castillo sirvió al frente a Oribe Peralta, que desbordó por la izquierda, Sergio Bernal salió a achicar, el Cepillo centró, a donde Benítez de cabeza, sólo empujó al fondo a los 84 minutos.

Los Guerreros de Torreón estarán en Zapopán para medirse a los Tecos, en partido de la fecha 12. Por su lado, Pumas será anfitrión de los Tigres de Nuevo León.

Toluca 3-1 América

Los Diablos Rojos del Toluca vencieron por tres goles a uno al América, en partido celebrado en la cancha del Estadio Nemesio Diez de la capital mexiquense.

Los goles de la victoria choricera fueron conseguidos por Christian Giménez al minuto 9 , Paulo da Silva al 57 y Vicente Sánchez a los 75 minutos. Por América, Germán Villa descontó a los 62 minutos.

Los escarlatas se afianzaron en el tercer lugar general y primero del Grupo 1 con 22 puntos. Por su lado, América se rezagó en el tercer lugar del Grupo 2 con 13 puntos.

El encuentro fue dominado en su totalidad por los locales, quienes sólo cedieron por pequeños lapsos el esférico a las Águilas.

Toluca atacó primero. Apenas a los cinco minutos, Carlos Adrián Morales sacó un potente disparo de larga distancia que rechazó Guillermo Ochoa.

Nuevamente a los nueve minutos hubo peligro sobre la meta de las Águilas y cayó el primer tanto del encuentro.

Vicente Sánchez desbordó por la izquierda, el balón lo centró y fue rechazado por Guillermo Ochoa, nuevamente le quedó a Sánchez que disparó al marco, en el área, Ricardo Rojas intentó rechazar, rebanando el esférico que salió hacia el marco, donde a bocajarro rechazó Guillermo Ochoa, pero quedando a Héctor Giménez que por abajo, venció el marco americanista.

Las Águilas tuvieron su primera opción al frente a los 14 minutos, en una balón que no controló Salvador Cabañas.

Cuatro minutos después, América llegó con peligro al área escarlata. Insúa y Rodrigo López realizaron una jugada que culminó en tiro de esquina que no produjo nada.

Paulo Cesar Da Silva remató encima de la portería azulcrema a los 23 minutos, tras un tiro de esquina por la derecha.

Vicente Sánchez disparó de larga distancia, el balón iba para afuera, pero Guillermo Ochoa no se confió y desvió a tiro de esquina a los 31 minutos.

En el tiro desde la punta, nuevamente Da Silva remató encima de la meta.

A los 36 minutos, Duilio Davino recibió una tarjeta roja, dejando en desventaja numérica a su club, por patear un balón sobre Sinha, cuando ya se había marcado una falta.

Un minuto después, afuera del área Sinha sacó un potente disparo que desvió con un tremendo lance Guillermo Ochoa.

Vicente Sánchez avanzó por la derecha, recortó hacia el centro, recibió una falta, pero el balón le quedó a Giménez que mandó encima de la portería americanista a los 43 minutos.

En la última jugada del primer tiempo, Héctor Giménez remató un balón dentro del área, el esférico salió desviado y aunque se estiró, Vicente Sánchez se quedó cerca de conectarlo.

Iniciando la parte complementaria, Toluca estuvo cerca de marcar, en un servicio desde la derecha que no cerró ni Sánchez, ni Giménez.

Guillermo Ochoa volvió a salvar su marco a los 48 minutos, al atajar un disparo de Vicente Sánchez.

Giménez desaprovechó la oportunidad del segundo gol a los 51 minutos, al cruzar demasiado su disparo, frente a la meta de Ochoa.

Federico Insúa avanzó por la izquierda y sacó un disparo sin potencia que tomó sin problemas el portero choricero Hernán Cristante.

Las llegadas de Paulo Da Silva al área rival, ya habían tenido anuncio y a los 57 minutos, surtieron efecto.

En un tiro de esquina que cobro Sergio Amaury Ponce en cortó, el balón llegó a la entrada del área por la derecha, a donde Sinha recibió y habilitó a la llegada de Ponce que levantó el balón a donde Da Silva se levantó y con la testa mandó a las redes

Cinco minutos después, América descontó. En un tiro libre afuera del área, Federico Insúa cobró, Germán Villa en el área cabeceó, acercando a las Águilas.

Un error de la defensa americanista fue aprovechado por Vicente Sánchez a los 76 minutos. El delantero avanzó por el centro, y por abajo, venció la puerta del conjunto de coapa, cerrando el marcador y otorgando el triunfo a los escarlatas.

La semana entrante, los Diablos Rojos de Toluca visitarán la Sultana del Norte para enfrentar a Monterrey. Mientras que América, será anfitrión de los Tiburones Rojos.

Atlas 3-2 UA de G.

Los Rojinegros del Atlas lograron su primer triunfo de la competencia, al vencer por tres goles a dos a los Tecos, en partido celebrado en la grama del Estadio Jalisco.

El festejo de los atlistas reflejó la necesidad que tenían los de la Academia de lograr un triunfo. Sumaron su quinta unidad, manteniéndose en el fondo del Grupo 2 y de la contienda.

Por su lado, los Tecos con 11 puntos, se rezagaron en el último lugar del primer sector.

Las anotaciones del triunfo atlistas fueron conseguidas por Christian Valdez al 41’, Bruno Marioni de penal al 45’ y Hernán Encina al 80. Por los Tecos descontó Hugo Droguett a los 75 y 83 minutos.

Tecos marcó a los 13 minutos de cabeza, pero antes de rematar, Emmanuel Villa había empujado a su defensor, por lo que se anuló la jugada.

Los rojinegros abrieron el camino al triunfo a los 41 minutos, Bruno Marioni llegó con balón controlado al área, el portero Corona salió a achicar, tres defensas lo siguieron, el atlista retrocedió pasando a Christian Valdez que no perdonó, fusilando al portero tecolote.

Dos minutos después, Ulises Mendivil fue derribado por parte de Joel Sánchez. El silbante señaló el penal que cobró Bruno Marioni, colocando el segundo tanto en el juego.

Los zapopanos descontaron a los 75 minutos. En un tiro de esquina por la derecha, Héctor Altamirano cobró, en primer poste Hugo Droguett se levantó y de cabeza mandó al fondo de la red atlista.

Un minuto después, Bruno Marioni se quedó cerca de anotar, al rematar de cabeza encima del marco tecolote.

A los 77 minutos, un desborde por la izquierda, terminó con un balón centrado a Marioni, el esférico pasó por entre las piernas del delantero, alargándose a segundo poste donde Juan Carlos Medina recibió y levantó, pero en demasía, perdiendo la oportunidad.

Atlas volvió a despegarse a los 80 minutos. Bruno Marioni pasó a Hernán Encina quien tomó el balón por el centro, avanzó, se llevó a dos defensores y disparó, doblegando a José de Jesús Corona que nada pudo hacer.

Cinco minutos después, Droguett volvió a marcar, poniendo la emoción a los minutos finales. En un tiro libre de Héctor Altamirano, el balón fue rechazado por la defensa, quedando en el área, donde Droguett la empujó.

En tiempo de compensación, Hernán Encima desbordó por la izquierda, entrando al área disparó pero a la estirada de Corona que se quedó con el esférico.

Los rojinegros del Atlas, estarán visitando la semana entrante a los Monarcas, en Morelia. Por su lado, los Tecos serán anfitriones de Santos de Torreón.

Necaxa 1-1 Monarcas

Los Rayos del Necaxa y los Monarcas Morelia empataron a un gol, en partido celebrado en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Los necaxistas llegaron a 14 unidades en el tercer sector e hilvanaron su tercer empate a un gol, quinto en la competencia. Por su lado, los Monarcas llegaron a 16 puntos en el mismo grupo. Sumando su cuarta igualada en el torneo, todas por el mismo marcador.

Necaxa controló gran parte de las acciones, pero los michoacanos se defendieron atinadamente y cuando más incesante era el ataque de los hidrocálidos, un tiro libre de Oscar Carrasco finalizó en las redes, logrando el gol que rompió el cero en el tanteador.

Los Rayos fallaron un penal a los 70 minutos, y nueve después, emparejaron el marcador, con un tanto de Héctor Giménez.

A los 20 minutos, Hugo Rodallega avanzó por la izquierda con el esférico controlado, entró al área, el portero salió a apretar y lo consiguió, impidiendo que Rodallega conectara.

Necaxa consiguió un tiro libre directo a los 33 minutos. Por el centro, Everaldo cobró, el esférico fue desviado por la barrera y se diluyó la opción.

En los instantes finales del primer tiempo, Monarcas en tiro libre abrió el marcador. El esférico fue cobrado por Ignacio Carrasco por la derecha, el balón fue apenas desviado en el área por Thiago y terminó al fondo de la portería de Iván Vázquez.

A los 70 minutos, Edgar Solano cometió un jalón sobre Fabiano Pereira. El silbante marcó el penal, y amonestó a equivocadamente a Tiago. El propio Fabiano cobró el penal que atajó Moisés Muñoz.

Cinco minutos después, Moises Muñoz chocó con Fabiano Pereira, sacando la peor parte el cancerbero michoacano, que tuvo que abandonar el terreno lesionado, ocupando su lugar Miguel Fraga.

A los 79 minutos, y sin haber tocado aun el esférico, el portero Fraga recibió un gol. Gerardo Galindo levantó el balón hacia el área, donde Giménez lo conectó emparejando las acciones.

Un minuto después, en un contragolpe necaxista, el balón fue centrado a Giménez que remató, el esférico fue contenido por el arquero moreliano.

En juegos de la semana entrante, Necaxa visitará al Guadalajara en el Estadio Jalisco. Mientras que los Monarcas, estarán en el Estadio Morelos recibiendo al Atlas.

Pachuca 1-2 Guadalajara

En un interesante partido, las Chivas Rayadas de Guadalajara vencieron dos goles por uno a los Tuzos del Pachuca, en juego efectuado en el Estadio Hidalgo de Pachuca.

Con la victoria, los tapatíos escalaron al primer lugar del tercer sector con 18 puntos, sumando por primera ocasión en la campaña dos victorias seguidas.

Por su lado, Pachuca se quedó con 16 puntos, y sumó su cuarto partido sin triunfo, desde el 8 de septiembre, en que de visita, venció 2-1 a Cruz Azul.

Guadalajara abrió el marcador a los seis minutos. Sergio Santana recibió un balón largo de Jonny Magallón, el delantero por el centro avanzó, levantó el esférico y doblegó por encima a Humberto Hernández.

Héctor Reynoso comprometió un balón a los ocho minutos, cuando lo regresó al arquero Michel que tenía la marca de un tuzo - que para suerte de los rojiblancos- no alcanzó el esférico.

A los 28 minutos, Pachuca intentó reaccionar, llegó al área con peligro, pero Juan Carlos Cacho no alcanzó el esférico.

Alberto Medina alargó la ventaja tapatía a los 35 minutos. Al aprovechar un rebote de la defensa hidalguense y vencer por abajo la meta rival.

Sergio Ávila se animó a probar suerte de larga distancia a los 39 minutos, su envío se fue apenas encima de la portería de Humberto Hernández.

Los Tuzos crearon la mejor jugada al frente en los minutos finales del primer tiempo. Damián Álvarez disparó al marco, Rafael Márquez peinó el balón que finalizó en las manos del portero Luis Michel.

Juan Carlos Cacho descontó en tiempo de compensación. El delantero recibió un pase de Paúl Aguilar y por la derecha, disparó al marco.

A los 50 minutos, Juan Carlos Cacho esperaba el esférico en el área, Paúl Aguilar centró y antes de que la testa de Cacho conectara el envío, Michel la desvió.

En dos minutos, fueron expulsados el preparador físico de Pachuca, Daniel Ipata y el profesor Enrique Meza, técnico tuzo. Ambos por reclamar decisiones arbitrales.

Christian Giménez resultó expulsado a los 68 minutos, por una falta sobre José Antonio Patlán.

Rafael Márquez falló la última oportunidad de emparejar el marcador, al disparar a un lado de la puerta de Chivas.

En partidos de la décimo segunda fecha, los Tuzos del Pachuca visitarán Cancún, para enfrentar a los Potros de Hierro del Atlante. Por su lado, las Chivas serán anfitrionas de los Rayos del Necaxa.

Tigres 1-1 Jaguares

Los Tigres de Nuevo León volvieron a dejar escapar el triunfo, empatando a un gol con los Jaguares de Chiapas, en partido efectuado en el Estadio Universitario.

Los Tigres sumaron nueve unidades en el último lugar del Grupo 3, llegando a tres encuentros empatados en el torneo.

Por su lado, los chiapanecos sumaron su sexto empate en la campaña y llegaron a 12 unidades en el primer sector.

Los felinos norteños abrieron el marcador a los 29 minutos. Mario Ruiz envió un centro al área que Abreu remató de cabeza, colocando el balón cerca del poste derecho.

Los locales llegaron con peligro a los 43 minutos, con un servicio al área de Javier Saavedra que peinó en el área Mario Ruiz y que no logró controlar Abreu.

A los 54 minutos, Alejandro Corona metió mano dentro del área, el silbante no apreció la falta, continuando la jugada.

En los minutos finales, Tigres se replegó, lo que aprovecharon los Jaguares para irse al frente.

Adolfo Bautista emparejó el marcador a los 89 minutos, Lenilson envío un servicio al Bofo, quien entró por el centro y de pierna izquierda conectó, el balón pasó por entre las piernas del arquero felino.

Los felinos norteños estarán la semana entrante en ciudad universitaria, para enfrentar a los Pumas. Mientras que los Jaguares, serán anfitriones de San Luis, en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

San Luis 0-3 Puebla

Los Camoteros del Puebla visitaron San Luis Potosí, para vencer por tres goles a cero a los Gladiadores potosinos, en juego celebrado en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

Puebla sumó su segunda victoria consecutiva y segunda por el mismo marcador. Llegó a 14 unidades en el Grupo 1. Por su lado, San Luis se quedó en 17 puntos en el tercer sector.

Los locales tuvieron oportunidades, pero la delantera lo estuvo fina y desaprovechó las opciones que tuvieron al frente.

La primera jugada de peligro fue conseguida por los Gladiadores a los 14 minutos. Tras un tiro de esquina por la derecha, Alfredo Moreno remató de cabeza, pero encima de la meta poblana.

A los 25 minutos, Alfredo Moreno disputó un balón con un Álvaro González, entrando al área, el potosino cayó al césped, el silbante apreció que Moreno se tiró y lo amonestó.

Puebla rompió el cero en el marcador a los 41 minutos. En un saque de manos por la derecha, el balón fue peinado en primer poste, llegando al centro a Luis Miguel Noriega que con la testa, lo convirtió en gol.

Dos minutos después, en una jugada de pared, Puebla alargó el marcador. Álvaro González entró por el centro, abrió a la izquierda a Sergio Rosas que disparó abajo, Adrián Martínez rechazó, el balón le quedó a Rosas que tocó al centro donde González lo conectó enviándolo a las redes.

En la segunda parte, Piriz intentó rematar un balón dentro del área, sin embargo, el esférico se le atoró entre las piernas y el delantero cayó en el área.

A los 77 minutos, el San Luis mandó el balón al fondo de la meta. Pero la jugada se invalidó, porque Alfredo Moreno remató en posición adelantada.

Un minuto después, un balón largo del portero Martínez, buscó a Mateo Figoli que se encontraba sólo al frente. Adrián García Arias dejó picar el esférico, y entre Figoli y Oscar Mascorro que defendía, mandaron el balón al fondo a los 78 minutos.

A los 86 minutos, San Luis dejó escapar una oportunidad, cuando el balón se paseó en el área sin que ningún jugador lo conectara.

Los Gladiadores de San Luis, visitarán la semana entrante la selva chiapaneca, para enfrentar a los Jaguares. Por su parte, Puebla estará en casa recibiendo a la Máquina Celeste de Cruz Azul.

Cruz Azul 2-1 Monterrey

Con dos goles de Cesar Villaluz, la Máquina Celeste de Cruz Azul venció 2-1 a los Rayados de Monterrey, en partido realizado en la cancha del Estadio Azul.

Monterrey inició ganando, apenas a los cinco minutos, Carlos Ochoa abrió el marcador, pero, la lluvia inició, la chispa norteña se apagó y Cruz Azul aprovechó las oportunidades, dando la voltereta con dos tantos de Villaluz a los 31 y 70 minutos.

Con la victoria, Cruz Azul llegó a 17 puntos, en el tercer sector. En tanto que Monterrey, se quedó con nueve puntos en el segundo sector.

El encuentro fue agradable, contó con la reaparición de Cesar Delgado por parte de los celestes y con el debut oficial de Isaac Mizrahi como timonel rayado.

Apenas a los cinco minutos, Monterrey abrió el marcador. Humberto Suazo por la derecha, mandó un pase largo a Carlos Ochoa quien le ganó la marca a su defensor y ante la salida de la Oscar Pérez levantó el esférico, enviándolo al fondo de la meta celeste.

Cruz Azul tuvo la oportunidad de emparejar a los 17 minutos. Israel López cobró un tiro libre, el balón superó a la barrera y se estrelló en el travesaño, picó en el área donde la zaga lo rechazó, afuera del área lo tomó Richard Núñez que lo golpeó, saliendo a un costado de la portería rayada.

Humberto Suazo tomó el balón por la izquierda, se quitó la marca de dos defensores, entró al área u sacó un tiro centro raso que atajó Oscar Pérez a los 29 minutos.

Cesar Villaluz emparejó las acciones a los 31 minutos. El pequeño delantero, tomó el balón adelante del área, avanzó, se acomodó y en tres cuartos de la cancha, sacó un tremendo disparo que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la meta de Orozco.

Tres minutos después, nuevamente Villaluz por la derecha, sacó un potente disparo desde linderos del área, el balón pegó en el travesaño y rebotó hacia fuera.

A los 52 minutos, Walter Ervitti salvó su meta, cuando un servicio de Miguel Sabah llegó a Villaluz quien dentro del área por la derecha, recibió y disparó, el esférico fue detenido por el jugador norteño que llegó barriéndose.

En un error de la defensa norteña, Miguel Sabah robó el balón, pasó a Villaluz que por la izquierda levantó el esférico que pasó apenas rosando el travesaño de la meta rival a los 62 minutos.

Cesar Villaluz anotó a los 72 minutos. Gerardo Torrado sirvió al delantero seleccionado nacional, el jugador se volteó y conectó, colocando el balón en el ángulo superior de la portería de Monterrey.

A los 84 minutos, Cesar Delgado desbordó por la derecha, sacó un centro raso que buscó a Sabah, pero antes Orozco se tendió y capturó el balón.

Felipe Baloy resultó expulsado a los 87 minutos, por una barrida sobre Cesar Delgado.

En partidos de la semana 12, Cruz Azul estará de visita en Puebla, para medirse con los camoteros. Por su lado, Monterrey será anfitrión de Toluca.

Veracruz 0-2 Atlante

Los Potros de Hierro del Atlante visitaron el puerto de Veracruz, donde vencieron dos goles por cero a los Tiburones Rojos, en el partido que abrió la actividad de la Jornada 11 del Torneo de Apertura celebrado en el Estadio Luis “Pirata” Fuente.

Veracruz dominó gran parte del encuentro, pero no fue eficaz al frente y desaprovechó las opciones que crearon. Mientras que Atlante anotó por conducto de David Toledo y Giancarlo Maldonado.

Con la victoria, Atlante escaló hasta el primer lugar general y del Grupo 2 con 25 puntos, encima de Santos que se medirá con los Pumas el domingo entrante.

Por su lado, Veracruz se quedó con 10 unidades también en el segundo sector.

El encuentro inició de manera veloz. Apenas a los dos minutos, Giancarlo Maldonado ingresó al área por el centro y disparó buscando la parte superior de la portería, donde Fabián Villaseñor atajó.

A los 13 minutos, Atlante abrió el marcador, tras un tiro libre que detuvo el portero escualo, el balón quedó en el área, David Toledo recibió de Christian Bermúdez y mandó al fondo de las redes.

Antes de la finalización de la primera parte, Nkong avanzó con el esférico, sirvió a la llegada al centro de Maldonado que se precipitó y conectó encima de la meta de los Tiburones, desaprovechando la oportunidad de marcar el segundo tanto.

Iniciando el segundo tiempo, Irenio Soares tomó un balón en la orilla del área, se perfiló y conectó, pero encima de la meta de Federico Vilar.

A los 54 minutos, Héctor Mancilla ingresó al área, sirvió a Andrés Ríos que disparó directo a la estirada de Vilar, que atajó.

Andrés Ríos volvió a fallar a los 66 minutos, cuando en una serie de toques dentro del área atlantista, el delantero escualo disparó sin potencia, un zaguero desvió y el balón salió chorreado.

En la siguiente jugada, tras un tiro de esquina, un delantero remató con la cabeza, Federico Vilar se estiró hacia arriba y desvió el balón. Posteriormente, nuevamente un balazo de los escualos, fue contenido en la línea por el cancerbero azulgrana.

A los 71 minutos, un tiro libre de John Javier Restrepo se estrelló en la base del poste derecho de la meta de los Potros.

El incesante ataque de los escualos no surtió efecto y el equipo de Cancún sentenció el marcador a los 85 minutos, con un disparo del goleador azulgrana Giancarlo Maldonado.

En la recta final, Franco Pepino resultó lesionado por una jugada sin intención de José Daniel Guerrero, quien fue empujado por detrás, rodó y finalizó su carrera en la rodilla del jugador local.

En partidos de la semana entrante, Atlante será anfitrión de Pachuca. Mientras que los Tiburones visitarán al América.